Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Я обожаю когда на улице метель!

20210116_105417

На прошлой неделе у нас в области были сильный снегопад, и даже небольшая метель. Такое зимой иногда случается. Во многих группах в социальных сетях люди выкладывали фото, и возмущались, почему сразу не очистили дороги. Я на все это смотрел немного свысока, а потому, что я обожаю метели…

Вы скажите, что у меня довольно странные наклонности? Возможно. А все это началось в детстве!

В той местности, где я родился, и где прошло мое детство, а это было в городе Темиртау в Казахстане, метели были часто. А иногда случались бураны. Они были такой силы, что иногда на улице не было видно человека, который шел впереди тебя на два метра.

Моя школа, в которой я учился, находилось от моего дома всего в 100 метрах. Из наших окон, был виден класс, в котором я учился, и когда я болел, я мог видеть как и кого вызывали к доске.

Это было когда я учился в первом классе. Как раз разыгрался сильнейший буран. Была остановлена работа многих учреждений. Но власти города немного протупили, и забыли сообщить о том, что занятия в школах отменяются. Надо было идти в школу!!!

Моя мама, которая работала в этой же школе учителем, собрала моих одноклассников, которые жили в соседних подъездах, 5-6 человек, и мы держась за руки, чтобы никого не сдуло, пошли в школу. Идти было очень тяжело, были сильные сугробы. И тот пусть который проделывали за 2-3 минуты, прошлось идти минут пятнадцать.

Этот поход в школу нам первоклассникам запомнился надолго. Ну, это же был героический поступок, сравнимый с полетом в космос! Ведь надо было в таких жестких условиях дойти до школы! И мы дошли, все белые, и долго отряхивали свои шубы и пальто!

Но как потом выяснилось, только мы в школу и дошли. Другие наши одноклассники, да и вообще почти вся школа осталась дома. И только мы зашли класс, вышло распоряжение, что уроки отменяются! Под крики ура, мы собирались в обратный путь! И опять в том же порядке. Ну, в общем все закончилось классно!

После таких буранов всегда были горы снега, а это же какой простор рыть всякие ходы в сугробах, и потом по ним лазить! В общем, дел у пацанов было много!

Но были и проблемы. Та горка, с которой мы катались на санках, была занесена снегом. И нужно было какое-то время, чтобы ее укатать до оптимального состояния, чтобы опять можно было с ветерком спускаться на санках. А горка была крутой, можно было докатиться до забора школы!

Да снегопады и метели, и особенно бураны создают много проблем. Закрывается сообщение между городами, из дома невозможно выйти. Рушатся планы. Автолюбители стоят в огромных пробках и еще много чего. А мне спокойно и я кайфую!


Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal