Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Ввоз товаров для личного пользования из-за границы могут обложить пошлиной

Screenshot_7

Покупки в буржуйских интернет магазинах уже стали невыгодными. Благодаря снижению беспошлинного порога уже много не купишь, если только мелочовку. Но в более выигрышном положение оказались наши люди, которые могут себе позволить ездить за бугор, Для них порог беспошлинного провоза остался на прежнем уровне. Но и эту лазейку, скорее всего, скоро прикроют…

Минфин предлагает резко снизить порог беспошлинного ввоза в страну товаров для личного пользования.

Речь идет о физическом провозе через таможню в границах ЕЭАС. Сейчас нормы позволяют провозить бесплатно товары на сумму до 500 евро весом до 25 кг. Минфин предлагает установить порог для ввоза не чаще чем раз в месяц, а при повторном и последующем ввозах через более короткий срок - снизить до 50 евро и 10 кг.

По мнению чиновников Минфина, наши люди злоупотребляют предоставленными им возможностями, и везут товар для личного пользования с коммерческой целью перепродать.

То есть это можно понять, что у нас опять возрождаются челноки? Ну а зачем все везти, когда в магазинах и так все есть? Ну, согласен, один раз провезти 25 кг через границу не проблема. Но это сколько е надо сделать за месяц ходок, чтобы привести больше товара?

Любят наши люди ездить за границу за сыром и колбасой, видимо это в первую очередь ударит по ним.

И еще раньше знакомые, когда ездили в заморские края, спрашивали, что тебе привезти! А теперь, если примут очередные ограничения вряд ли услышишь такой вопрос.

Ну, и опять же, это очередная попытка снизить отток валюты из страны, ну и немножечко наполнить бюджет.

Как вам такие новости друзья?


Tags: доллар, интересные факты, общество, путешествия, рубль, торговля, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal