Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Коммунисты решили ударить по валютным вкладам

636062738828133150-money-vacuum

Несколько лет назад в нашей стране стартовал весьма интересный проект под названием дедолларизация российской экономики. Если в начале, как это часто бывает, было много шума и громких заявлений, то сегодня про это мало кто говорит. И вот совершенно неожиданно на эту темы решили высказаться коммунисты, и даже предложили некоторые способы борьбы с вражеской валютой…

А предложение весьма простое, взять и отменить страхование валютных вкладов. И уже даже успели внести в Госдуму проект соответствующего закона.

То есть, если эту инициативу примут, то держать валютные депозиты в банке станет крайне опасно, если ваш банк лопнет, то по инициативе коммунистов свои деньги получат только владельцы рублевых вкладов, а вот валютчики должны будут распрощаться со своими денежками! Очень даже патриотичненько!

Зюганов и его однопартийцы не поняли один момент, что такими своими выходками, могут окончательно добить нашу банковскую систему. Люди и так уже снимают валюту из банков, ибо с такими процентами валютные вклады уже не интересны. А что будет если отменят страховку? Люди заберут, все что осталось, и у банков будет небольшой напряг с балансом.

Банкиры и сами немного охренели от такой инициативы…

Но и это еще не все. Еще одна инициатива КПРФ касается так называемых безотзывных вкладов. Согласно этого пункта клиент не сможет досрочно забрать свой вклад, а должен будет предупредить об этом банк за три месяца. Вуаля…

Ну, все же шанс на то, что это все примут, мне кажется, равны нулю. Но меня посетили мысли, вот Навальный призывает Запад принят в отношении России боле жесткие санкции, а коммунисты решили заняться нашими деньгами. И это все накануне выборов в Думу. Ну, согласитесь, что стабильность это все же лучше! Это сарказм…

И еще несколько мыслей про дедолларизацию. Этот процесс начался, когда доллар стоил приблизительно 56 рублей. По логике, тот товар или продукт, от которого избавляются должен упасть в цене, а бакс сцука растет и растет, и уже стоит дороже 70 рублей. Процесс избавления от доллара как-то странно выглядит. Главное посильнее напугать простых людей, которые держат сбережения в валюте, и заставить их ее обменять на рубли. В то время как наши предприятия как продавали свою продукцию за валюту, так и продают. Странно это все!

Ну, что друзья думаете по этому поводу? Пишите ваши мысли в комментариях!


Tags: банки, вклады, доллар, закон и порядок, интересные факты, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal