Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Первые признаки раскола в правящей элите Китая

china-2704112_960_720

На фоне того "беспредела", который сегодня творится в Америке, когда это стране пророчат гражданскую войну и даже распад, все громче слышны голоса, что теперь именно Китай станет новым мировым лидером. И все предпосылки для этого есть. Мы неоднократно обсуждали те экономические проблемы, которые сегодня есть в самой Поднебесной, их масштаб мало чем уступает американским проблемам. Но вот все больше стало появляться признаков того, что в правящей элите в Китае тоже не все в порядке…

Одна из самых обсуждаемых новостей, это возможность национализации в Китае всем известного интернет проекта AliExpress, но еще больше всех интересует вопрос, куда же пропал основатель этой компании Джек Ма! Есть много версий всего случившегося, но мы их обсуждать не будем. Но факт, богатый и известный человек в мире пропал, и никто ничего про него не знает. В первую очередь напрашиваются аналогии с Беларусью…

Но этому событию предшествовало одно интересное событие. В прошлом году в Китае планировалось IPO Ant Group, это дочерняя компания Alibaba Group. Первичное размещение акций могло принести порядка $35 млрд, когда рыночная стоимость оценивалась в $300 млрд. То есть Джек Ма мог практически из воздуха сделать крутые бабки, и стать еще богаче!!! А компартия Китая просто похерила все эти планы. Вам бы не было обидно? Еще как было бы… Вас просто бы колбасило от такой несправедливости!!!

Чтобы имел Джек Ма. если бы вел бизнес в США? Он бы там много чего имел, яхты, виллы, ништяки, женщин, почет и уважение, и неприкосновенность, если бы не нарушал законы. А в Китае он вынужден жить по заветам компартии, и кричать лозунги, ходить строем, а если не согласен, могут и того…

Хочется верить, что Джек Ма жив и здоров, но на его примере, другим китайским бизнесменам есть над чем задуматься. Можно вести бизнес, выводить его на мировой уровень, а потом его просто возьмут и национализируют. И вообще власть денег, она намного слаще любых политических установок!

Могут быть брожения в китайской политической элите на этом фоне? Вот докажите что нет! Может это привести к интересным перестановкам в китайской власти? Вполне! Не будем тут фантазировать над различными сценариям, их может быть много. Только те экономические проблемы во всей мировой экономике, частью которой является и Китай, могут все это только усилить, и рвануть с большой силой.

А теперь давайте вернемся к тем разговорам, когда очень много людей экономическое и политическое лидерство Китая. Кто только не высказывался на эту тему. Самое прикольное, что некоторые российские олигархи тоже в этом участвовали. Вспоминает теорию поведения толпы. Когда толпа ждет с нетерпением какого-то события, оно очень часто не сбывается. А на рынке обычно происходит разворот в обратную сторону.

Вот и на чет Китая, я бы сейчас не стал делать таких смелых прогнозов. Ну а как оно будет на самом деле, как всегда покажет время…

Tags: #aliexpress, Китай, бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Красивая картинка.
Чтобы имел Джек Ма. если бы вел бизнес в США? Он бы там много чего имел, яхты, виллы, ништяки, женщин, почет и уважение, и неприкосновенность, если бы не нарушал законы.

Харви Ванштейн рыдает в платочек.
Харви то как раз нарушил закон)))

china_x_pilot

1 month ago

alexkolos

1 month ago

china_x_pilot

1 month ago

alexkolos

1 month ago

kostarev_mg

1 month ago

china_x_pilot

1 month ago

kostarev_mg

1 month ago

seregalab

1 month ago

vasily_dulsky

1 month ago

ха ха ты есчё расскажи как Ходор сам создал ЮКОС как он ночей не спал ездил в сибирь на скважины так и Джек Ма это не его он просто говорящая голова как многие
Может быть, но деньги меняют любого человека, особенно большие деньги...

dymontiger

1 month ago

Китай выстоит. Бывало всякое.
посмотрим посмотрим)
Будем следить за развитием событий)
пристально))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вы сначала приведите доказательства наличия брожений в КПК
ну этого вам никто не докажет, Китай закрытая страна. Но мы по другим фактам делаем свои выводы))

maior_meshkov

1 month ago

alexkolos

1 month ago

maior_meshkov

1 month ago

alexkolos

1 month ago

maior_meshkov

1 month ago

alexkolos

1 month ago

maior_meshkov

1 month ago

alexkolos

1 month ago

И налогов бы сколько заплатил в бюджет)
тоже верно))
ОПС и в Китае не все в порядке 😉 тогда чего говорить об Америке😊
как в кино, упадем все вместе)))

reposting

1 month ago

А что, разве по большому счёту про Россию и бизнес в ней стоит говорить иначе? ;)

Пока да, если "дружить" с главворами и/или не высовываться выше какого-то уровня, то посвободнее или уже нет?
Ну у нас не совсем так...

penetrat0r

1 month ago

Китайские элиты никогда не были монолитными. Это как в той шутке, "ка в Китае остановили Ковид? Расстреляли три тысячи чиновников".
Вы свои статьи смело можете завершать следующим пассажем: "А потом меня расстреляли, внучек". Никто ничего не заметит, уверяю вас.
Нет у ж вы сами так завершайте ваши статьи! И на что вы намекаете?

Андрей Спицин

1 month ago

alexkolos

1 month ago

Андрей Спицин

1 month ago

alexkolos

1 month ago

Андрей Спицин

1 month ago

alexkolos

1 month ago

Андрей Спицин

1 month ago

Этот же процесс и развалил СССР. НЕо в КНР выучили уроки СССР. То есть тренд должен быть загашен
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →