Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Байден намерен договориться с Ираном по ядерной программе. Это негатив для котировок нефти

jdbxyfbrpui6vfy3io7mh74yma-scaled

Уже через несколько дней Джо Байден должен официально заехать в Белый дом. Но уже сегодня его администрация работает над решением некоторых проблем. Так в числе первых вопросов, который попытается решить новый президент США, это перемирие с Ираном. И вроде бы чем меньше точек напряжения в мировой политике, тем лучше. Но не для всех…

О таком решении Байден еще говорил в своей предвыборной компании, и как говорится мужик сказал, мужик сделал. Переговоры по ядерной сделке будут возобновлены. Вашингтон обсуждает условия, на каких он готов вернуться к переговорам.

Не будем сильно зацикливаться на геополитике, кто кого испугался, и кто первым решил пойти на примирение. Военный конфликт пока никому не нужен. Стороны будут договариваться. От Ирана как всегда будут требовать прекращение финансирования различных террористических группировок и прекращение разработки баллистических ракет.

Но самое главное то, что Иран получит взамен. А взамен он точно получит снятие эмбарго на продажу нефти!!! И если политики все вопросы порешают, то на рынок нефти поступит дополнительный объем иранской нефти в размере более 1 млн. баррелей в сутки. А это много!

Таким образом, Байден начинает зачищать все то, что с таким усердием делал Дональд Иванович Трамп!

Выпады Трампа в сторону Ирана были не случайны. Как таковых доказательств, что эта страна делала что-то противозаконное не было. Но, тем не менее, санкции и запрет на продажу иранской нефти были введены.

В первую очередь, от этого выиграли американские нефтяники. С рынка убрали большой объем нефти, что дало возможность сланцевым компаниям занять эту долю рынка. Именно при Трампе США стали лидерами по добыче нефти. А прочие инсайдерские манипуляции позволили цену на нефть поднять на более высокий уровень, и нужные компании неплохо заработали.

Кстати если бы иранскую нефть не убрали с рынка, то возможно, нефть так быстро и не отскочила от своих отрицательных цен, а болталась сейчас, куда на более низких уровнях.

Но вы сами понимаете, что от такого расклада выиграли не только американские нефтяники, то и все другие, в том числе и наши российские нефтяники. Был ли это сговор, или просто нашим так случайно повезло мы может только догадываться. Но вот теперь эта многоходовочка находится под угрозой срыва, и в будущем нефти на рынке может быть больше, и она может опять упасть в цене.

Хотя паниковать пока рано. Не забываем, что мировые ЦБ безудержно печатают бабло, и в тех же Штатах, тот же Байден уже предлагает еще раз выделить людям по 2000 долларов на человека. Все это может поддержать цены на все биржевые активы, в том числе и нефть. Но вечно так продолжаться не может.

В общем, ситуация весьма интересная, и будем следить, чем все закончится…

Tags: доллар, интересные факты, нефть, политика, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal