Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

О депрессивности современной эстрады

Screenshot_1

На днях, когда я вышел прогуляться, по дороге меня обогнал один мальчишка, на вид школьник 6-7 класса. В его смартфоне громко играла музыка. Песня была на русском языке, но я так и не смог разобрать ни одного слова, такой был стиль у исполнителя. Музыка тоже была напряженная. Я не помню имени этого «певца», но помню что его пародировал Галкин. Но я обратил внимание на лицо парнишки. Оно было такое серьезное и очень напряженное не по годам.

Потом по дроге промчались машина, из которой на всю улицу гремел рэп. И вроде удалось разобрать слово любовь, но звуковой ряд опять был весьма мрачный. На улице стояла прекрасная погода, легкий мороз и ярко светило солнце. И как-то мое хорошее настроение понемногу стало ухудшаться. Тот набор звуков нагнал на меня грусть.

Я вспомнил то время, когда я учился в 6-7 классе, и ту музыку, которую мы тогда слушали. Тогда в моде было диско, еще в моде был рок. Я не претендую на то, что это была шикарная музыка, но она вызывала хоть какие-то положительные эмоции. Хотелось танцевать, петь. Потом когда я повзрослел, мне стали больше нравится лирические песни. Не то чтобы под них хотелось любить, но грусть и напряженность они точно не вызывали.

Можно это все подвести к тому, что у каждого поколения своя музыка. Да, наши родители тоже не понимали ту музыку, которую слушали их дети, и в застолье пели песни своей молодости.

Но опять же, сегодня когда в нашей стране жуткая тоска по прошлому, и все старые песни крутят практически их всех радио и теле приемников, прослушивая их, все равно нет никакой тоски и напряженности. Они могут немного надоесть только потому, что их слишком часто крутят, но в них понятные слова и приятная музыка.

И опять же это даже не спор о вкусах. Если вспомнить слова известной песни про то, что «нам песня строить и жить помогает», то вот про современную эстраду этого не скажешь!

Не может человек созидать что-то хорошее и полезное в депрессивном состоянии. А современная эстрада как раз и вгоняет людей в такое состояние. Как исправить ситуацию на нашей эстраде, вопрос, конечно же, интересный…

С другой стороны, на всю нашу жизнь, доходы, настроение, и желание созидать что-то позитивное всегда прямым образом влияло состояние экономики. Может быть это утверждение и спорное, но есть над чем задуматься…

Tags: интересные факты, музыка, общество, эстрада
Subscribe

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →