Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Прощай Xiaomi? Трамп внес эту компанию в черный список

c07FPFtmmCk

После введения американских санкций китайская Huawei медленно, но верно сдает свои позиции. Все возгласы, что они клали на все санкции, и выйдут из этой ситуации победителями забыты. Кто еще покупает их смартфоны по инерции, а кто-то предпочитает покупать те трубки, где есть Google сервисы. Также продан дочерний бренд Honor. Скажем так, отряд не заметил потери бойца, ибо в строю осталась Xiaomi. Но на долго ли?

Дональд Иванович Трамп в самом конце своего президентства, решил подлить масла в огонь и обновил черный список китайских компаний, которые, по мнению его администрации тесно связаны с китайскими военными, и несут угрозу безопасности Америки. И невероятно, но факт, в этом списке оказалась Xiaomi!!!

Но еще не все потеряно, этот список Трамп еще не подписал, и в принципе может не успеть это сделать. А его сменщик Байден может и все это и спустить на тормоза. Но не факт!

Так что шансы на то, что Xiaomi повторит судьбу Huawei, весьма и весьма велики.

Но если на Huawei наехали в основном из-за технологий 5G, и смартфоны тут как бы совсем не причем, то Xiaomi не разрабатывает, и даже не производит подобное оборудование. Где же они так могли проколоться?

Согласно последним данным статистики, пока рынок смартфонов продолжает падать, нарастить объемы продажи удалось всего лишь двум компаниям, это Apple и … Xiaomi!

То есть история стала повторяться, сначала Huawei опередили яблочников по количеству продаваемых смартфонов, а теперь на их место может встать Xiaomi? Это непорядок, и с этим надо как-то бороться!!!

Хотя может я и ошибаюсь в своих выводах, и, возможно, Xiaomi реально сотрудничает с китайскими спецслужбами и несет вред безопасности США. Американцам виднее. Но аналогии с Huawei напрашиваются сами собой.

Ну, что друзья, приготовимся поминать еще одну китайскую компанию, или заранее этого нельзя делать?


Tags: гаджеты, доллар, интересные факты, конкуренция, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal