Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Дачным землям могут присвоить статус «сельских территорий». Что может измениться в жизни дачников?

Screenshot_9

Еще одна интересная новость, которая может затронуть такую категорию наших граждан, как дачники. Среди наших законодателей зреет идея присвоить дачным и садоводческим участкам статус «сельских территорий»…

На первый взгляд идея немного пугающая, и настраивает на то, что у любителей своих огурчиков и помидорчиков попытаются что-то отобрать, или усложнить им жизнь. Но на самом деле в этом нет ничего страшного.

Сегодня земли, на которых расположены дачи, по сути не относятся ни к селу, ни к городу. Если их присоединить к городским землям, ну мало ли у некоторых застройщиков появится желание построить очередной человейник.

А если этим землям присвоить статус сельских территорий, то тогда они подпадают под государственную программу, по которой к этим самым землям за счет государства можно подвести все необходимые коммуникации, в том числе и дороги хорошие построить.

Сейчас наши люди в пандемию резко бросились скупать дачи, а у кого они были, они их стали капитально обустраивать, даже капитальные дома стали строить. Эта инициатива вроде как направлена на то, максимально облегчить жизнь всем желающим дачникам. И вроде бы позитивный позитив, но…

Давайте копаться что не так. Почему бы с таким рвением не возрождать простую деревню? В тех местностях наверняка все юридически в порядке, просто надо брать, и проводить туда газ, свет, строить дороги, и все остальное что надо. Да и многие деревни тоже не так далеко находятся от городов, и земли под огороды побольше будет. Да и интернет позволяет работать онлайн кому надо. И народ потянется в деревню…

Но допустим, дачам и садоводческим товариществам присвоят статус сельских территорий и что дальше? Эти земли сразу начнут обустраивать? Вот мучают меня по этому поводу смутные сомнения. Если раньше ничего не развивали, то почему сразу начнут развивать после смены статуса земель? И потом, откуда деньги будут брать?

То есть делаем вывод, что очередная бесполезная инициатива некоторых сенаторов, только и всего…

Если даже это предложение и внедрят в жизнь, для наших дачников ничего особенно не изменится, главное чтобы урожай хороший был…

Tags: бизнес, деревня, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal