Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Когда рухнет биткоин?

1543171732_bitkoin-prodolzhil-svoe-padenie-i-postojanno-terjaet-v-cene

Опять пошла нездоровая движуха в биткоине. Электронная «денежка» уже стоит более 40 тыс. баксов. Криптоманы бьются в экстазе. Несколько моих знакомых мне написали, ну ты видишь, а ты не верил! Один из них запулил $350. и купил «новое цифровое золото». Теперь главный вопрос, когда все это рухнет…

Если честно, я понятия не имею, когда биток рухнет. Так что если ждете четкий прогноз, то его не будет. Чтобы понять когда упадет биток, надо понять причины его роста.

Причина роста одна, это бесконтрольное печатание денег мировыми Центробанками. Все остальные легенды, что про новое золото, новую мировую валюту, это информация для домохозяек и любителей сериалов.

Если посмотреть начало нового взлета биткоина в прошлом году, то нетрудно заметить, что рост начался тогда, когда американцам на фоне пандемии просто так выдали по $1000, чтобы они безболезненно пережили самоизоляцию. Те амеры, которые оказались поумнее, купили себе что-то полезное, например еду, одежду, или новый смартфон и так далее. А другие решили вложить деньги в ценные бумаги и биткоин.

Опять же если сравнить, то вертикальный рост показывает не только биток, но еще и акции Tesla, Apple еще несколько акций.

Но деньги у американцев закончились. И в конце ушедшего года, американцам опять выделили деньги просто так, немного скромнее, чем в марте, но каждый из них получит по 600 долларов. Это вам не 5000 руб на ребенка до 7 лет!

И что мы видим, цена биткоина в лёгкую преодолела отметку 40 тыс. бакинских. Идет обычный отъем денег у населения. Старая избитая схема, создается ажиотаж. Начинаются прогнозы про 100 000 за одну электронную монету и прочие сказки. Этого достаточно, чтобы большое количество людей повелись на это, и потратили свои деньги на покупку «выгодного актива».

Возможно такая схема, когда один и несколько игроков на рынке сами у себя покупают биткоин, и тем самым взвинчивают на него цену. Поскольку деньги от этих операция остаются на их счетах, то никаких убытков они не несут. Но в этот водоворот втягиваются мелкие инвесторы, кто потратит 300 долларов, кто 500, кто машину продаст, и закупятся на всю сумму. Ну, так в сумме у толпы можно отжать несколько миллиардов настоящих денег! И никакого криминала!

То есть делаем вывод, когда у толпы закончатся деньги, то и, скорее всего, биткоин начнет движение в обратную сторону. Это движение может быть таким же резким, каким оно было наверх. Можем увидеть и 25%, и 35% падения за день. Тут главное, чтобы «счастливые» обладатели «нового золота» успели от него избавиться, хоть по какой цене.

Кстати первой 1000 долларов американцам хватило на несколько месяцев, новая помощь в 600 долларов закончится еще быстрее. Поэтому ждемс…

В общем, запомните этот твит, и не говорите что вас не предупреждали! )))



Tags: bitcoin, интересные факты, криптовалюта, экономика
Subscribe

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →