
Я живу в новых районах Балаково, поэтому в старых районах, и в исторической части города бываю редко. Но если я там оказываюсь, я стараюсь немного задержаться, и подольше погулять. Все равно связь времен чувствуется. Но самое главное, понимаешь прелесть многих строений, и что когда-то люди их строили для себя, и вкладывали в них частицу души. И в тоже время больно смотреть, до чего некоторые постройки довело время…
Вот и сегодня я оказался в тех краях, и немного побродил. Если мимо усадьбы Мальцева, торгового дома Шмидта частенько проходил, то возле этого зданием я оказался впервые.

Как гласит табличка на здании, что здесь в 1918 году находился первый военный комиссариат.

А сегодня тут располагается филиал РАНХиГС.

Но вот информацию, кому это сооружение принадлежало еще до революции, я так и не нашел. Фото в интернете есть, а про его историю очень мало информации.
Ну, давайте поближе подойдем и посмотрим в каком состоянии это здание находится. Хоть оно и действующее, и там обучаются студенты, но вот снаружи картинка не айс.

Здесь когда то были фонари, но теперь просто обломки торчат.

Вот даже пытались проводить какую-то реконструкцию. Вот не понимаю, почему ставят белый профиль, ведь есть возможность сделать под дерево, и мне кажется так бы смотрелось более естественно.

Вот такую картинку можно видеть, если проходить мимо этого института.

Я так понимаю, это парадные ворота.

А сюда, скорее всего, подвозили товар, ибо ранее в подвале у местного купца, который жил в этом доме был магазин.

Но вот я невольно задумался над фразой «охраняется государством». Охранять, это хорошо, но ведь и отреставрировать не мешало бы, а то так скоро и охранять нечего будет. Государство только хорошо деньги из Балаково забирает…
И вообще ворчать может и не стоит, ибо в городе есть другие исторические здания, например тот же дом Шмидта, который находится в более удручающем состоянии. Его обещали в скором времени «починить», но точные сроки не уточнили.
Так может не стоит на табличках писать словосочетание «охраняется государством»? Согласитесь, как-то неправдоподобно выглядит…

А напротив института можно увидеть другое интересное здание. Но это уже другая история…
via
Recent Posts from This Journal
-
В России возродят производство легендарной Волги! Как будет выглядеть новинка?
Не успел наш автопром реанимировать производство марку автомобилей Москвич, как решили замахнуться на большее. Следующей на возрождение стоит…
-
Как жажда наживы стала лучшим лекарством от русофобии в Эстонии
Наверное никто так сильно в мире не соревнуется между собой в русофобии, как страны Прибалтики, и Эстония в этой троице играет ведущую роль. И…
-
Их станет еще больше! Россия включает для мигрантов “зеленый свет”
Все больше недовольства у россиян вызывает проводимая нашими властями миграционная политика. И это неудивительно, ведь криминальные сводки с…
-
Финансовый апокалипсис отменяется. Дефолт США откладывается до 2025 года
Сегодняшний выходной день принес несколько интересных новостей в области финансов. Как и ожидалось на самом флажке в США урегулировали вопрос о…
-
Энергетическая ловушка для ЕС. Германия официально вошла в рецессию
Все о чем так долго писалось в этом блоге, и что было очевидным для многих стало реальностью. Экономика Германии официально вошла в рецессию.…
-
В России зафиксирован дефицит менеджеров. Во всем виновата миграция?
Еще недавно главной проблемой рынка труда в России считали нехватку рабочих специальностей. Все жаловались, что количество выпускников менеджеров…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Архитектура, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Это не обломки фонарей, а изоляторы для проводов, кто-то когда то так порнографически электричество подвел к зданию... хороший пример отношения к имуществу и истории как раз...
Edited at 2021-01-09 07:52 pm (UTC)