Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

12 апреля - День космонавтики предложено сделать выходным днем

1efb4c71b44aeab476edd0a25ef82951

Если посмотреть по календарю ближайшие праздничные дни, то ближайшие выпадают на февраль, потом будет март, и потом май. А вот апрель как-то из этой обоймы выпадает. Но может быть скоро эту погрешность наши депутаты исправят…

12 апреля – День космонавтики предложили сделать выходным днем. С таким предложением выступила летчик – космонавт, а по совместительству депутат Госдумы Елена Серова, но при этом она оговорилась.

«Я отвечала на вопрос о предложении сделать 12 апреля днём национальной гордости. На мой взгляд, День космонавтики правильнее было бы сделать выходным днём, но это моё частное мнение, в комитете эта идея не обсуждалась», — сообщила Серова.

В комитете по труду и социальной политике готовы поддержать данную инициативу, но только в том случае, если автор идеи внесет на рассмотрение Госдумы соответствующий закон. Глава этого комитета Ярослав Нилов так прокомментировал эту ситуацию:

«Я согласен с тем, что День космонавтики — это день международного значения, который заслуживает внимания, и если бы он был выходным, то, на мой взгляд, он имел бы более насыщенное значение, чем сегодня»

Но если даже если этим грандиозным планам и суждено сбыться, то количество выходных дней у нас вряд ли увеличится, ибо или перенесут один из выходных дней на 12 апреля, а ближайшие субботу или воскресение сделают рабочим днем.

Но и это еще не все. Еще среди наших законодателей витает идея сделать выходным днем понедельник, который следует за Пасхой. Таким образом, хотят взять опыт западных стран, где после католической Пасхи следующей день является выходным.

В прошедшем году была попытка пропихнуть закон, чтобы сделать выходным 31 декабря. Этот не самый важный вопрос разрешили решать в регионах самостоятельно. И вроде бы такой закон не прошел, но по факту во многих областях этот день таки сделали выходным днем. Понятно, что никто уже в это время не работает, но, тем не менее, официально 31 декабря рабочий день.

Шансы увидеть 12 апреля выходным днем минимальны, хотя все может быть.

Ну, что готовы к еще нескольким выходным дням? Ну а почему бы и нет? Ведь празднуем 9 мая, 23 февраля, чем 12 апреля хуже?

Быстрее бы уже научили везде и всюду искусственный интеллект и роботов работать, вот тогда бы наступил один сплошной отдых…


Tags: история, общество, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal