Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Традиция смотреть 31 декабря "Иронию судьбы, или, С легким паром!" уходит в прошлое

tv2

Очень долгое время, из года в год смотреть 31 декабря фильм «Ирония судьбы, или, С легким паром!» было такой советской, а потом и российской новогодней традицией. Страна прилипала к голубым экранам. Но времена меняются. Все старое уходит в прошлое. Знаменитый фильм Эльдара Рязанова уже не вызывает у зрителей тех эмоций, что раньше…

В этот раз «Иронию судьбы» показывал «Первый канал», а годом ранее, такой чести удостоился телеканал «Россия 1». И как показала статистика, именно в этом году «Россия 1» обогнала «Первый» по количеству зрителей. Аудитория ВГТРК в этот раз составила 5,4 млн. человек, а «Первый канал» смотрело всего лишь 5,2 млн. человек.

В прошлом году ситуация была с точностью до наоборот, именно тогда «Иронию судьбы» показывали на «Россия 1». То есть получается, многолетняя традиция стремительно теряет свою силу?

Откуда и как пошла эта традиция, я не знаю. Лично я шедевр Рязанова никогда не любил, несмотря на всю гениальность актерского состава, шикарные песни, фразы героев, которые стали крылатыми. Фильм для меня немного нудный и скучный, мне больше нравились комедии про Шурика, или «Бриллиантовая рука», хотя особых традиций смотреть телик 31 декабря в нашей семье никогда не было.

Кстати все та же статистика показывает комедии Гайдая, обгоняют по популярности «Иронию судьбы»

Но к чему все это я пишу. Еще одно доказательство, что наше ТВ абсолютно отстает от современности. Каждый год показывать один и тот же фильм это глупо. У нас уже выросло целое поколение, для которого это все не актуально, и у людей совершенно другие пристрастия. Наличие Интернет дает возможность смотреть, что хочешь, когда хочешь, и где хочешь. И вообще, когда показывают одно и то же, это просто надоедает!!!

Аудитория, которая смотрела ТВ, а это чуть больше 5 млн. человек, составила приблизительно 3% от всего населения России. Мизерная цифра!

Что в этом мире многое что поменялось, это же очевидно. Я уже давно не слышал новых анекдотов про Чапаева и Штирлица. Это естественный процесс, у нового поколения новые герои. И это нормально, это жизнь.

Например «Последний богатырь: Корень зла» уже в прокате набрал миллиард рублей, и это при тех действующих ограничениях, которые действуют в стране.

Людям нужны новые фильмы, новые шоу, новые лидеры. Мне кажется это очевидно?

Кстати друзья, а у вас есть какие-нибудь новогодние традиции, которые вы соблюдаете каждый год?

Tags: интересные факты, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal