Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Спасать "Первый канал" будут с помощью допэмиссии

285d413ad392bfcd1ff7851d89b49650

Дела у «Первого канала» совсем плохо идут. Никто смотреть политизированные шоу не хочет. Рекламодатели не идут. Даже новогодние огоньки не смогли порадовать зрителей. Все это бьет по бюджету. Убытки главного канала страны бьют рекорды. И вот казалось бы появилась хорошая новость, государство решило приватизировать этот канал, и вроде бы можно надеяться на положительные изменения, но не все так просто…

Основная новость, которую тиражируют СМИ, что государство снизит свою долю в акционерном капитале «Первого канала» с 51% до 34%, но при этом сохранить золотую акцию, и через нее будет влиять на информационную политику. Но прикол в том, что контрольный пакет и так будет принадлежать государству.

Спасать «Первый канал» будут через дополнительную эмиссию акций. Классический способ, который часто используют многие компании. И главным бенефициаром, который выкупит эту допэмиссию, скорее всего, станет банк ВТБ!

Но ВТБ это государственный банк, ибо контрольный пакет принадлежит все тому же государству!! И самое смешное, что нашу банковскую систему уже несколько раз спасал ЦБ, вливанием огромных денег, которые специально для этого напечатал.

Мало того, ВТБ уже владел 20% акций, которые ему продал Абрамович, но потом вроде бы обратно выкупил.

Конечно «новый» акционер может потребовать изменений в руководстве, и смене контента, который показывают на главной кнопке страны. Но будет ли он это делать? Вот я сильно сомневаюсь. Ну, может снимут кого-то из менеджеров, но информационная политика вряд ли поменяется. Так что все останется по-прежнему. Просто через допэмиссию закроют все убытки и все. Но есть ли гарантия, что убытки и дальше не будут преследовать «Первый канал»?

Так что единственная хорошая новость про наше ТВ, это что закрыли «Дом-2», хотя это совсем другой канал, и я все равно это не смотрел.

Tags: интересные факты, информация, новости, общество, телевидение, экономика
Subscribe

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →