Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Неприятные новости для любителей сдавать квартиры в аренду: в России могут появиться доходные дома

6737

Когда любителям инвестировать в недвижимость объясняешь, что подобные вложения уже не такие выгодные как раньше, а в некоторых моментах даже убыточные, то они с пеной у рта доказывают, что «вы все врете». Последний аргумент у таких людей заключается в том, что в крайнем случае они будут свою квартиру сдавать, и у них всегда будут деньги. Но опять же, здесь есть свои «побочные» действия. Но дело в том, что сдача жилья в аренду в ближайшем времени также потеряет свою привлекательность…

И дело даже в не в экономических трудностях. Все гораздо интереснее. Наши власти наконец-то вспомнили про такую идею, как «доходные дома». Минстрой совместно с ДОМ.РФ работают над программой строительства некоммерческого социального жилья. Люди у которых небольшие заработки, и которые не могут позволить себе купить жилье, смогут арендовать себе жилье в таких домах.

Если эта программа успешно заработает, что мы получим на практике. А то, что количество квартир для аренды на рынке увеличится в разы!!! Мало того, «доходные дома» будут принадлежать или застройщикам, или прочим юридическим лицам, или другими словами оптовикам. То есть цены на аренду в таких домах, с большой вероятностью, будут гораздо ниже рыночных!! То есть очевидный минус владельцев квартир, которые их сдают в аренду.

Эта программа должна заработать до 2025 года. И в принципе шансы на успех у нее весьма велики. Плюсы для застройщиков появится собственность, которая им будет приносить денежные потоки. Опять же эти дома можно будет продать другим юридическим лицам, или заложить под кредит.

Также застройщики могут свои новостройки, которые не успели продать, перевести как раз в категорию Социального жилья для аренды. Согласитесь неплохой ход?

Опять же, с помощью программы льготной ипотеки людей и так уже по «самое не могу», загнали в недвигу. Из этого вытекает такой факт, что новых потенциальных покупателей недвижимости в ближайшем времени будет гораздо меньше.

И еще один момент. Есть опасность, что многие люди, которые набрали ипотеку, не смогут ее выплачивать. В таком случае банки просто будут отбирать жилье, и людей отправлять на улицу. Вот тут как раз и пригодится такое социальное жилье в аренду. Еще раз повторю простую истину, наверху все просчитывают, и предпринимают шаги на опережение. Если эту программу затеяли, значит это кому-то нужно?

Но вернемся к тому, с чего этот пост начинался. В любом случае, сдача в аренду так называемой «инвестиционной» недвижимости очень скоро может потерять свою привлекательность. Поэтому любителям такого вида подработки стоит хорошо задуматься о перспективах своих сбережений….


Tags: доллар, интересные факты, недвижимость, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal