Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Чего мне не хватает на современной эстраде, так это хорошей инструментальной музыки

violin-3338113_960_720

Недавно по телику попался сюжет про программу «Время», раньше это была главная новостная передача. И в конце обычно сообщали прогноз погоды, в этот момент играла хорошая инструментальная музыка. И тут я понял, чего именно мне не хватает на современной эстраде…

Да, я очень соскучился по красивой эстрадной инструментальной музыке.

Какая красивая была музыка в исполнение оркестра Поля Мориа. Приятно было просто послушать музыку без слов в красивой и оригинальной аранжировке.

А какой красивый музыкальный финал был в конце фильма «Профессионал», в котором играл Жан Поль Бельмондо? Кстати это музыка была написана Эннио Морриконе.

А недавно у кого-то на смартфоне в качестве мелодии звонка услышал знаменитого «Одинокого пастуха», которого играл еще один когда-то известный оркестр Джеймса Ласта. Я когда то эту музыку специально записывал на кассету.

Еще мне раньше нравилась группа Space. Нет, это не оркестр, это модная когда-то группа играла электронную музыку. Факт в том, что это была просто музыка, и ее хотелось слушать.

Кстати многим нравилась музыка другого исполнителя Jean Michel Jarre, мне она меньше нравилась чем другие исполнители, но тем не менее это тоже было явление на эстраде того времени.

Последняя инструментальная композиция современности, которая мне понравилась, это был Дмитрий Маликов. Я уже и не помню как она называлась. Да и тоже уже прошло время.

А сейчас и новых песен нормальных нет, а об инструментальной музыке и вообще говорить не приходится. В моде рэп, музыку создают с помощью компьютера, никаких человеческих эмоций это не вызывает.

Можно констатировать что в прошлое ушел целый жанр. А хорошая инструментальная музыка сегодня в дефиците, и от этого становится очень грустно…

Tags: интересные факты, музыка, общество, развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal