Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Союз спасения: в Армении появилось предложение объединиться с Россией

0f36795b881c28d0a161226c10e0cc99

Новости о ситуации в Нагорном Карабахе практически исчезли из новостной ленты. Также прекратились публикации с выводами кто выиграл, а кто проиграл, а данном конфликте. Но самое интересное, что может быть продолжение, о котором никто даже и не задумывался, например Армения может стать частью России…

Конфликт в Нагорном Карабахе обозначил одну из главных проблем Армении, а именно, эта страна не в состоянии противостоять внешней угрозе, тем боле такой мощной как Азербайджану при поддержке Турции. И если бы не вмешательство России, то последствия могли бы куда хуже.

Военное противостояние ударило и по экономике Армении. Помощь из цивилизованной Европы, куда многие бывшие республики последнее время тянутся не было. Становится очевидным тот факт, что дальнейшее существование Армении возможно в тесном сотрудничестве и при покровительстве России. По крайней мере, так решили некоторые армянские политики. Есть парочка интересных заявлений на эту тему.

Так Эдмон Марукян, лидер партии «Просвещённая Армения» предлагает чтобы Россия открыла в этой стране свою вторую военную базу.

А другой политик Тигран Уриханян, лидер партии «Альянс» вообще предлагает создать Союз между нашими двумя странами. Только таким образом Армения в будущем сможет защитить свои границы.

Но не будем забывать, что в Армении до сих пор есть силы, которым наоборот, важно чтобы Россия оставалась врагом для этой республики. Так что внутренние политические разборки еще впереди, и какая сторона одержит вверх, покажет время.

Но если даже этим планом суждено сбыться, то надо понимать, а насколько это выгодно самой России?

С экономической стороны выгоды для Росси никакой нет. Товарооборот с Арменией минимальный, а дополнительные обязанности, это дополнительная финансовая нагрузка. Но в возможном Союзе есть и другие плюсы.

Если данный Союз получит реально воплощение в жизнь, то Россия увеличит свое влияние на Кавказе, которое она только теряла последнее время. С геополитической точки зрения это важно.

Кстати такой сценарий может стать дополнительным толчком и для Беларуси. И возможно, мечта тех людей, которые хотят возрождение СССР, в определенной степени начнет реализоваться.

Ну, как-то так. Никаких комментариев со стороны российских политиков я пока не видел. А вы друзья, готовы к такому повороту событий и возможному союзу между Россией и Арменией?

Tags: интересные факты, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal