Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Более миллиона пенсионеров оказались в должниках перед банками

old-people-1553349_960_720

Еще когда только появился коронавирус, первая сплетня, которую активно распространяли, что это специально сделано, чтобы количество пожилых людей стало меньше. Экономия на выплатах пенсий и так далее. Я не особо верю в подобные теории заговора. И вот новость последних дней, что в числе первых вакцинировать от коронавируса как раз будут именно пенсионеров. В любом государстве всегда в первую очередь беспокоятся о детях и стариках. Хотя насчет стариков можно проследить и весьма корыстную цель…

И вот новая статистика, что в базе судебных приставов в качестве должников по кредитам перед банками числится 1,3 млн. пенсионеров!!! Каждый шестой задолжник это пенс!

Число пенсионеров, которые вляпались в кредиты гораздо больше, наверняка есть и добросовестные плательщики. На что старики брали в долг у банков, можно только догадываться. Если им не хватает пенсии на жизнь, то вопрос, как они собирались вообще выплачивать проценты по кредитам? Скорее всего, кредиты брались для детишек и внучат.

Хоть размер средней пенсии и не такой большой, сегодня он составляет 16500 руб., но это пособие платится регулярно, а значит и забрать у должника есть что.

Все по той же статистике только в этом году со всех должников судебные приставы в пользу банкиров взыскали около 113 млрд. руб. и часть этих долгов выплатили пенсионеры должники. Сумма приличная!

Поэтому пенсионеров надо беречь, это же стабильный и гарантированный доход для семейного бюджета, а возможно и источник заработка для банков.

Этот пост, конечно же, ирония. Но если бы реально хотели беспокоится о пожилых людях, то наоборот им ограничили бы возможность для получения кредита… Как думаете?


Tags: интересные факты, общество, пенсионные накопления, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal