Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Хорошо быть московским блогером...

work-5071593_960_720

В обществе укоренилось мнение, что все блогеры продажные люди. Все телодвижения в интернете только ради денег. Но что кривить душой, отчасти это, правда. Но есть один нюанс, важно место проживания. Все же жить в Москве это большой плюс, и шансы заработать у московских блогеров всегда были выше, чем у провинциальных. Вот и сейчас некоторым нашим московским коллегам сильно повезет, но не всем…

В СМИ попала интересная информация, что к предстоящим выборам мэрия Москвы проведет масштабную рекламную акцию городских строек, на что потратит порядка 66 млн. руб. В числе тех людей, кто будет участвовать в этой вкусной акции и будет 10 популярных московских блогеров.

Но повезет не всем, обязательное условие для будущих счастливчиков, это минимум 10 000 подписчиков в Facebook. Пользователи ЖЖ, увы, в пролете. Уже даже известно техзадание, контент должен носить нативный характер, быть достоверным, и неформальным по форме подачи.

Ну ладно, не будем считать чужие деньги, ибо это не очень хорошее дело, хотя и очень интересное. Речь немного о другом.

Так получилось что я, будучи блогером, совершенно неожиданно получил очень ценный опыт, побывал в нескольких блог турах, и поучаствовал в освещении важных мероприятий. Не пропадать же всему этому, и решил я все это перенести на свою местность и сделать какие-то интересные проекты как минимум в своем городе. И даже получил поддержку от некоторых людей.

Но все разбилось при первой же попытке. Первый вопрос, который мне был задан, когда я стал вести переговоры о сотрудничестве, вы что решили на нас заработать деньги?

Признаюсь, что от лишней копейки я бы не отказался. Но зная, как все глухо здесь у нас на местах, готов был кое-что делать на голом энтузиазме. Цель была простая, показать эффективность современных блогеров и принести пользу родной местности.

Потом вопрос о том, что я хочу заработать повторился. Кое-где вообще со мной говорили с высока, типо ты какой-то там блогер, я то вот журналист, типо что ты можешь и так далее. Ну, я и завязал со всеми своими проектами.

Ну, вот опять, почему Москва понимает важность блогеров, и готова с ними сотрудничать. При этом вот этого вопроса, что кто-то хочет заработать не стоит, все по-деловому и за деньги.

В Москве много рекламных агенств, которые следят за блогерами. Много интересных предложений, интересных людей, интересных проектов. В этом плане столичным блогерам тоже повезло.

Почему все так глухо в регионах? Понятно, что денег нет, а если есть то их дадут своим. Но ведь даже и попыток нет хоть как-то идти на сотрудничество с блогерами!

Москва реально идет в потоке современных трендов, и да, хорошо быть московским блогером …


Tags: блогеры, интересные факты, информация, общество, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal