
Ежегодно наши люди тратят на поездки за границу порядка 30 млрд. долларов. Деньги офигенские. В правительстве посидели, подумали, и поняли что это непорядок. Решено организовать национальный проект по развитию внутреннего туризма. Злые языки сразу же стали говорить, что скоро закроют границы. И россиянам придется отдыхать дома, например в Оймяконе.
Ну а почему нет? Так заведено, что люди в отпуск стараются ехать в теплые края, на моря. В тепле кости не ломит. Ну, согласитесь, кому захочется ехать туда, где морозы достигают минус 60 градусов.
А между прочим, это край необыкновенной красоты - высоких гор, ледников, чистых рек, незамерзающих лютой зимой речек, богатых дичью горных лесов, где лишь случайно встретишь человека. Я думаю это очень интересно посмотреть!
На фоне разговоров о национальном проекте внутреннего туризма в Республике Саха подумали, и реши, а чем мы хуже, и решили построить в Оймяконе международный туристический кластер. Для реализации этого интересного проекта нужно всего-то 1,5 млрд. руб.
На эти деньги хотят построить этнопарк, арт-галереи с гостевыми домиками, туристическо-развлекательный комплекс с кафе и гостиницей на 25 мест. Планируется горнолыжная база и научный центр «Полюс холода».
Планы грандиозные. Теперь важно смогут ли все это претворить в жизнь. Но шансы на успех неплохие. Это проект уже вошел в национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока. Программа рассчитана на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года.
Кстати за прошлый год уже более 1000 отважных людей побывали в качестве туристов в Оймяконе. Согласитесь, вряд ли турпоток будет таким же как в Сочи! Но к 2035 году планируется увеличить туристический поток в 10 раз!
Ну, что друзья, готовы съездить в такое экстремальное путешествие? Я бы туда сгонял с огромным удовольствием!
Recent Posts from This Journal
-
«Эконика» отказывается от обуви под брендом «Alla Pugacheva»
В непростое время живем. Вот вроде пишешь заметку на экономическую тему, а получается, что про политику, и наоборот. Вот, например, новость не…
-
Неприятные «сюрпризы» демографии Китая
Есть в жизни какие-то вещи, явления, тенденции, которые сопровождают человека с самого рождения. Например, еще со школы я знал, что больше всего…
-
Плата на независимость? В Казахстане заканчиваются полезные природные ископаемые
В течение последнего года новости из Казахстана все чаще попадают на “главные страницы крупных изданий”. Народные волнения,…
-
Кому подражает Макрон?
Наверное только ленивый не хейтил новогоднее обращение Путина к россиянам. Если кто забыл, то российский президент произносил свою речь на фоне…
-
Новый “проект” Минпромторга: торговые киоски возле торговых центров
В СМИ просочилась информация о новой затее главы Минпромторга Дениса Мантурова. Он предлагает в регионах возле крупных торговых центров…
-
Как Apple попал в полную зависимость от Китая
В мире набирает силу тренд, когда многие мировые производители выводят свое производство из Китая. Причин для этого явления много, издержки уже не…
-
Почему предстоящий кризис больнее всего может ударить по it-шникам
Как известно в свете последних событий одними из первых из страны повалили специалисты IT-сферы. Поднялся шум, что эти специалисты нигде не…
-
В США предложили запретить электромобили
Тревожные новости для всех сторонников “зеленых” технологий и нового энергетического перехода пришли из США. Там на свет появился…
-
AliExpress разрешит европейцам делать покупки в рассрочку
Основными факторами успеха китайского интернет-магазина AliExpress в свое время стали не только “смешные” цены, но и максимальная…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Природа, Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Надо везде туризм развивать.
И у этого места прекрасные перспективы в туристическом плане.
Прямо сейчас места событий Ольга Румянцева
в Магадан