Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Оймякон превратят в туристический центр

IMG_7

Ежегодно наши люди тратят на поездки за границу порядка 30 млрд. долларов. Деньги офигенские. В правительстве посидели, подумали, и поняли что это непорядок. Решено организовать национальный проект по развитию внутреннего туризма. Злые языки сразу же стали говорить, что скоро закроют границы. И россиянам придется отдыхать дома, например в Оймяконе.

Ну а почему нет? Так заведено, что люди в отпуск стараются ехать в теплые края, на моря. В тепле кости не ломит. Ну, согласитесь, кому захочется ехать туда, где морозы достигают минус 60 градусов.

А между прочим, это край необыкновенной красоты - высоких гор, ледников, чистых рек, незамерзающих лютой зимой речек, богатых дичью горных лесов, где лишь случайно встретишь человека. Я думаю это очень интересно посмотреть!

На фоне разговоров о национальном проекте внутреннего туризма в Республике Саха подумали, и реши, а чем мы хуже, и решили построить в Оймяконе международный туристический кластер. Для реализации этого интересного проекта нужно всего-то 1,5 млрд. руб.

На эти деньги хотят построить этнопарк, арт-галереи с гостевыми домиками, туристическо-развлекательный комплекс с кафе и гостиницей на 25 мест. Планируется горнолыжная база и научный центр «Полюс холода».

Планы грандиозные. Теперь важно смогут ли все это претворить в жизнь. Но шансы на успех неплохие. Это проект уже вошел в национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока. Программа рассчитана на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года.

Кстати за прошлый год уже более 1000 отважных людей побывали в качестве туристов в Оймяконе. Согласитесь, вряд ли турпоток будет таким же как в Сочи! Но к 2035 году планируется увеличить туристический поток в 10 раз!

Ну, что друзья, готовы съездить в такое экстремальное путешествие? Я бы туда сгонял с огромным удовольствием!

Tags: интересные факты, общество, туризм, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →