Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Москвичам определят степень ожирения

Screenshot_2

Когда в где-то в компании заходит разговор про Москву, то можно услышать фразу, что там все зажрались. Это, конечно же, образное выражение. Но очень скоро каждый москвич вполне бесплатно сможет узнать свою степень упитанности…

Мэрия Москвы покупает 26 диагностических комплексов для многофункциональных центров (МФЦ) в восьми столичных округах. Эти аппараты должны уметь измерять ожирение пациентов, а также другие параметры, в том числе общий вес тела, индекс массы тела, насыщенность крови кислородом и количество выдыхаемого углекислого газа, говорится в закупочной документации.

Воспользоваться этими приборами жители Москвы смогут полностью бесплатно.

Это уже не первая покупка подобных аппаратов. В общей сложности бюджету Москвы это обошлось в 218 млн. руб. Город богатый, так что такую сумму осилить им проще простого.

Как известно, в условиях самоизоляции и работы онлайн, много людей набрали лишний вес. Даже у нас в Балаково это видно не вооруженным глазом. Спасаясь от вируса, люди толстеют, а это также отрицательно сказывается на их здоровье. То есть одно лечим, другое калечим?

Ну, узнает человек степень своего ожирения, и что? Важно же что он будет делать для того, чтобы избавится от лишнего веса… И на это тратят такие деньги!

У нас в городе власти хотели для удобства жителей проложить новую дорогу, которая бы оптимизировала передвижение по городу, но есть проблемка, вернее просто нет денег. Необходимая сумма раза в три меньше, чем стоимость этих аппаратов! Это при том, что у нас есть ГЭС и АЭС.

Ну, согласитесь, что Москва зажралась? Хотя, если честно, я бы хотел, чтобы в регионах перенимали кое-какой опыт столицы и внедряли его на местах. У Москвы есть чему поучиться…

Tags: здоровье, интересные факты, регионы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal