Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Toyota против электромобилей

toyota-1614065_960_720

Сегодня будущее уже полностью ассоциируется с электромобилями. Производство таких машин медленно, но верно увеличивается. Во многих странах принимают законы, которые ограничивают использование обычных авто с двигателями внутреннего сгорания. И кажется уже ничто не изменит эту тенденцию. На этом фоне совершенно неожиданно прозвучало заявление президента японского автоконцерна Toyota…

На пресс-конференции Японской ассоциации автопроизводителей Акидо Тойода толкнул речь, из которой следует, что вреда от электромобилей гораздо больше чем пользы…

Японский начальник предупредил, если слишком быстро пересаживаться на электрокары, то нынешний автопром просто весь рухнет, со всеми вытекающими проблемами. Но тут он немного лукавит. В той же Японии запрет на ДВС должен вступить в действие только в 2035 году, так что времени чтобы подготовиться дофига.

Чтобы создать инфраструктуру для электромобилей, понадобится инвестиций только в Японии порядка 350 млрд. долларов. Но и тут мне кажется ничего нет сложного, Центробанки напечатают бабки, и построят все что нужно.

Но основная проблема, по мнению Акидо Тойода, что в случае полного перехода на производство электромобилей, в атмосферу станет больше поступать выбросов углекислого газа. Но тут он никакой тайны не открыл, про это уже многие и часто говорили.

Чтобы электротачки ездили понадобиться больше электричества, а значит придется больше сжигать угля и природного газа, ведь от атомной энергетики я Японии тоже решили отказаться.

То есть сами электромобили и экологичнее своих бензиновых авто, а урон экологии от этого всего будет больше.

Но тут есть один нюанс. Toyota научилась делать неплохие гибридные автомобили, которые сегодня одни из лучших. А вот готового встать на конвейер электрического автомобиля у них еще нет. Наработки есть, концепты есть, и денег много тратят на это все, но пока проигрывают многим своим конкурентам.

Может поэтому Акидо Тойода и начал мутить воду, что его предприятие проигрывает этот рынок? Вон у Илона Маска все отлично, уже осваивает рынок Китая? Или мужик реально предупреждает о надвигающейся опасности?

Заметьте, о вреде электромобилей заговорил японец, а не какой-то менеджер АвтоВАЗа!


Tags: автомобили, интересные факты, промышленность, экономика, электромобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal