Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Почему я никогда не оформлю карту банка Тинькофф

35634724_10157244250976808_5189333199611756544_o-747ac3a93ff35b6a6d7f68b7915ea1a1-462a697577661718c4d669aa7dd579da

Сколько нужно иметь банковских карт для полного удобства. У меня их две. Может быть, я себе когда-нибудь еще и третью карту заведу, но это будет точно не карта Банка Тинькофф…

Вы меня спросите почему. Банк находится в десятке крупнейших банков страны, у него неплохое мобильное приложение. Но это не повод оформить банковскую карту этой финансовой организации.

Я даже игнорирую причину провала сделки между Яндексом и банком Тинькофф, хотя эта ситуация намекнула о том, что у этого банка есть проблемы с бизнесом. Почему? Если даже будет развиваться самый критический сценарий, то возможно банк подпадет под санацию, или его кто-то выкупит недорого. Ну зачем ЦБ паника среди людей, я думаю что все утрясут. Хотя не факт…

Болезнь Олега Тинькова тоже не повод не сотрудничать с его банком. Ну, вроде бы он пошел на поправку, да не он один руководит банком, а целая группа людей. Так что и на это я закрываю глаза.

Истинная причина в другом. Вчера мне в мессенджере совершенно незнакомый человек написал и предложил оформит карту банка Тинькофф. И такая ситуация происходила уже несколько раз. Я все про карты знаю, я смотрю рекламу, и я могу сам выбрать что мне надо. Зачем меня заваливать СПАМом?

Почему такой большой и уважаемый банк прибегнул к рекламе через СПАМ? Я знаю, что банк Тинькофф активно сотрудничает с блогерами, или просто пользователями сети, и предлагает рекламировать их карты. И вот здесь есть несколько интересных нюансов.

Во-первых, за рекламу карты никакого вознаграждения не положено. Мне кстати тоже несколько раз поступало предложение прорекламировать эту карточку. Те рекламные агентства, которые продвигают эту карту, предлагают в виде оплаты так называемый кешбек за каждого приведенного клиента. То есть я должен бросить все дела и только заниматься рекламой? Блогеры не торговые агенты, это надо понять. Но и это еще не все!

Когда я пообщался с людьми, кто уже рекламировал карту Банка Тинькофф, то почти все хором сказали, что ничего не получили ни за одного привлеченного клиента. Полный ноль. Как так получилось? Возможно это жадность самого банка. Возможно это хитрая уловка рекламных агенств, они проводят рекламные компании, и кидают своих клиентов, а деньги оставляют себе, я не знаю, и разбираться в этом не собираюсь. Но обман налицо.

Любая работа должна оплачиваться. И если солидная финансовая организация не выплачивает своим людям даже те копейки, которые обещала, это тоже повод задуматься.

Еще один момент. Если бы я оформил карту, то получается в тарифе на обслуживание уже заложены те реферальные выплаты тому человеку, по чьей рекомендации я оформил карту! А это лишние расходы, это переплата, и я этого не люблю.

Я не люблю СПАМ, я не люблю переплачивать, я не люблю навязчивость, и я не привык работать бесплатно, поэтому я никогда не оформлю карту банка Тинькофф…


Tags: банки, бизнес, интересные факты, карты, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal