Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Дерипаска предлагает ввести наказание за «провоцирование» санкций против России

g_83beef4ac5f1f827e9bdfc2262720647_2_1400x1100

Сегодня рубль очень прилично падает на бирже, снижение в моменте доходило да 2,5%. На отрицательную динамику повлияло две новости. Первая это то, что в Англии нашли новый штамм коронавируса, который намного заразнее прежнего, и возможные санкции против России из-за новой хакерской атаки на Америку. На этом фоне весьма любопытные заявление делает известный российский олигарх Олег Дерипаска…

Он предложил буквально прировнять «провоцирование» санкций против России к измене Родины и ввести за это уголовную ответственность. Об этом он написал в своем телеграммTelegram-канале.

«Действия тех граждан, которые прямо или косвенно эти санкции <…> провоцируют, наверное, вполне логично квалифицировать как измену родине, с соответствующими уголовными последствиями. Кстати, давно уже необходимо поправить УК РФ в этой части», — предложил бизнесмен.

Сегодня в отношении России действует огромное количество санкций, и все они наносят вред нашей экономике. Сам Дерипаска, кстати, тоже находится под санкциями.

Ну, давайте перечислим пару эпизодов, из-за которых были введены эти санкции. Например, отравление Скрипаля, это преступление приписывают нашим спецслужбам. Теперь вот на повестке дня стоят санкции за якобы отравление Навального. Некоторое время назад мусолили санкции, за якобы вмешательство России в президентские выборы в США. И вот мы сейчас имеем новую хакерскую атаку…

Официальные российские власти все отрицают. Реальных доказательств нет. А значит, это могли сделать и другие люди. Ну, например, это реально могли сделать россияне, которые хотят смены власти в России, то есть противники нашего президента. Это могли сделать иностранные спецслужбы, и они могли даже сами себя хакернуть с нашей территории, чтобы спровоцировать новый пакет санкций. Вот Трамп высказал мнение, что за этими атаками мог стоять Китай. В общем, вариантов очень много…

Я верю словам наших официальных лиц. Только что меня немного напрягает. В принципе, наши могли бы пригласить пострадавшую сторону от действий хакеров и отравителей, и провести совместное расследование и выявить разные улики и наказать виновных. По логике Дерипаски, это могут быть диверсанты, и их реально надо ловить! То есть этот человек наверняка что-то знает…

Но есть один пикантный момент. Также в отношение России действую санкции за присоединение Крыма, и еще за обострение обстановки на Донбассе. Получается и эти события, по мнению Дерипаски, тоже измена Родине? Тут хотелось бы услышать пояснения.

То есть все сказанное можно трактовать и так, что Дерипаска готов многое повернуть назад, чтобы с него сняли санкции.

Казалось бы дельное предложение, но сколько в этих словах таинственного и недосказанного, что наводит на разные размышления….

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Список Форбс - это прописка первоходов в хате влиятельных авторитетов... Источник: https://nekdo.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal