Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Нужна лицензия на оружие - получи разрешение у жены!

firearm-409252_960_720

Надо ли нашим людям разрешать владеть огнестрельным оружием? На эту тему можно долго спорить. Оружие несет опасность, поэтому процедура получения разрешения непростая, там и и специальные курсы надо пройти, и сейф оборудовать, и доказать что ты не псих. Но теперь этот процесс может стать еще сложнее, ибо для желающих иметь у себя пистолет или ружье придумали еще одно испытание…

Возможно, в будущем придется еще получить и разрешение близких родственников. Это предложение уже находится на рассмотрение у больших начальников в МВД.

Чисто с психологической точки зрения, это довольно дельная мысль. Ну, кто, как не близкие родственники досконально знают твою психику? И если психиатр напишет, что вы здоровы, то родственники могут заволноваться. Например, жена…

А если муж бьет жену, а если папа наказывает детей за плохие оценки и шлепает их ремнем? А тут еще и оружие будет, да мало ли что ему в голову придет?

Или другая ситуация. Жена наоборот единственная и любимая, и тут за разрешение получить лицензию на оружие начнутся требования купить шубу, колечко и так далее. Такое вполне может быть!

Хотя может быть ситуация, что и слабый пол захочет прикупить себе пистолетик. И тут бурная фантазия тоже рисует различные варианты…

С одной стороны у нас сегодня в обществе столько неадекватов, что разрешать иметь оружие реально опасно. Только вспомнить случаи когда школьники проносили оружие в школу и что они там устроили. Тут как бы я однозначно против разрешения на покупку оружия простым населением.

С другой стороны любой человек имеет право на самооборону. И если по жизни тебе встретился нехороший человек, то ему надо дать отпор, всеми возможными средствами. Но повторюсь, на эту тему сложно долго спорить.

Но все же, очередное разрешение от родственников может усложнить процедуру получения лицензии на оружие, но я не думаю, чтобы это сильно что-то изменит.

А вопрос простой на засыпку, вы бы хотели себе прикупить огнестрельное оружие, и самое главное, ваше решение одобрили бы ваши родственники?


Tags: безопасность, закон и порядок, интересные факты, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal