Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Справятся ли чиновники с ростом цен на продукты питания? Ответ даст Ла-Нинья

drought-1675729_960_720

Сейчас на мировых рынках царит супер позитив. Котировки всего и вся обновляют свои исторические значения. Причина – начало вакцинации от коронавируса. Рынки живут надеждами, что после того как всем сделают укольчик, жизнь вернется в прежнее русло. Но есть опасность, что в новом году жизнь нам подбросит новое испытание, которое также будет очень непросто пережить…

Еще в начале пандемии некоторые эксперты, гадалки, и прочие аналитики предсказывали, что после коронавируса в мире может наступить голод. И не хотелось бы верить всем этим пророчествам, но появились первые сигналы, что, увы, это может стать реальностью.

Ла-Нинья – природное явление, которое сейчас развивается в Тихом океане. Если вкратце, то это явление может сильно повлиять на климат во многих регионах Земли. Одни из основных сценариев развития, это засуха. Отсутствие необходимого количества влаги напрямую ударит по будущему урожаю, то есть людям не будет хватать еды.

Если от коронавируса можно сделать прививку, то вот с едой будет гораздо сложнее. Или же еда будет сильно дорожать, и у людей просто не будет денег, чтобы ее купить, тем более после коронавируса бизнес у многих людей накрылся медным тазом.

Опять же, на прошлой неделе наш верховный главнокомандующий напомнил о себе из бункера, и у нас в стране началась борьба с высокими ценами на продукты. Смешно, что решили заморозить цены на сахар тогда, когда он подорожал в почти в два раза. Почему этого не сделали ранее? Но это другая тема.

Сахар и подсолнечное масло подорожали потому, что в прошлом году был неурожай сахарной свеклы и подсолнухов. И мудрые люди, зная эту информацию, запасались этими продуктами по ценам намного ниже.

Стоит ли прямо сейчас бежать в магазины и закупаться продуктами? Главное без паники. Ну, что можно купить впрок? Крупы, рис и опять же гречку, тот же сахар и масло. Но они уже дорогие! Скоропортящейся едой все равно не запастись.

Но самое главное, влияние Ла-Ниньи на климатические явления в России будет меньше всего. Поэтому раньше времени волноваться не стоит. Но это не значит, что у нас тоже не будет дорожать еда.

Во-первых, у нас опять вырастут тарифы ЖКХ, бензин наверняка подорожает, так что это все скажется и на конечной цене продуктов питания, и не только. Это такая наша местная «Ла-Нинья».

А если в мире будет нехватка еды, то на панике и наши производители могут нарисовать на этикетке большую цену. И вряд ли кто послушает и президента и других чиновников. Самое главное, это без паники, ибо это идеальная среда для спекулянтов!

Вот такие перспективы на год грядущий. Если оправдаются самые мрачные прогнозы, то это может спровоцировать взрыв социального недовольства, со всеми вытекающими последствиями. И во всем будет виновата Ла-Нинья…

Tags: еда и рецепты, интересные факты, общество, природа, экономика
Subscribe

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →