Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Зачем нам 5G, когда у трети населения туалет на улице?

outhouse-1411137_960_720

Раньше мы изредка приезжали в гости к родственникам, которые живут в деревне. Домик у них небольшой, а вот огород с размером почти в футбольное поле, в самом конце которого стоял туалет. Мы еще смеялись, что если сильно приспичит, то даже со скоростью спринтера можно не добежать. Шутки шутками, но вот этот момент для нас городских гостей был самым трудным. Но как это не удивительно, в то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, треть наших людей до сих пор живут с удобствами на улице…

И это не ваш покорный слуга нагнетает ситуацию, такой информацией поделился наш известный телеведущий, а ныне вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Вот что он дословно сказал в своем интервью одному российскому телеканалу:

«Те, кто верит в будущее 5G, вы должны понимать, что у трети населения туалет на улице. Давайте сначала вот это сделаем, а потом 5G», — заявил вице-спикер Госдумы в контексте обсуждения цифровизации.

Петр Толстой, конечно же, птица более низкого полета, по сравнению с Киселевым и Соловьевым, и он тоже яростно поддерживает политику, проводимую нашим президентом, и не сторонник глобальных перемен, но даже его колбасит от такой статистики.

По тем данным, которые есть у Росстата, сегодня в нашей стране у более чем 22% домохозяйств нет доступа у центральной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует.

Нет, я согласен, что цифровые технологии нам строить и жить помогают. Но все это меркнет перед тем, когда тебе предстоит зайти в деревенский туалет. Я уже молчу про то, как с этим жить зимой…

Кстати в тех краях у родственников мы уже давно не были. Многих уже нет, другие переехали в другую местность жить. А места там очень красивые. Река Хопер, земля чернозем, воздух кристально чистый. А какой там крепкий сон! Я очень скучаю по тем местам. Кстати это родина моей мамы. И может быть даже был бы готов прикупить себе там небольшой домик, в качестве дачи на старость. Но вот проблема, там нет центральной канализации…


Tags: ЖКХ, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal