Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

У Facebook неприятности. Из-за антимонопольных исков Цукерберг может продать Instagram и WhatsApp

Mark-Zuckerberg (1)

Меня заблокировали на Facebook. Я не могу там создавать новые записи и ставить лайки. Причину я не знаю, и срок ограничений тоже. Конечно же, я возмущен, ибо не нарушал никаких правил. Я очень зол. Жалоб на Фейсбук последнее время идет очень много, поэтому, возможно, очень скоро бизнес Цукерберга понесет большие потери…

В Америке против детища Цукерберга выдвинуто довольно серьезное обвинение. Федеральная торговая комиссия США и большинство американских штатов выдвинули против против этой социальной иски, и обвиняют ее в использовании стратегии «купить, или похоронить». Данная стратегия использовалась для борьбы с конкурентами.

Яркий тому пример, это покупка компанией Instagram, за который было заплачен 1 млрд. долларов в 2012 году, и WhatsAppкоторый был куплен через два года за цену в 19 млрд. долларов.

Цель Федерального регулятора добиться того, чтобы эти сделки были пересмотрены. То есть в случае удовлетворения всех исков, Facebookдолжен будет продать и Instagram, и WhatsApp! Но никто из оппонентов сдаваться не собирается, поэтому ожидается большое количество судебных заседаний, споры в суде будут жаркими.

"В течение почти десятилетия Facebook использовала свое доминирующее положение и монопольную власть, чтобы уничтожать более мелких конкурентов, подавлять конкуренцию, и все это за счет простых пользователей", - сказала генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс от имени коалиции 46 штатов
Юристы Facebook ответили, и заявили, что instagram и WhatsApp стали успешными проектами только после того, как в их развитие были инвестированы большие средства.


Чем все закончится, пока не известно. Но та политика, которую проводит Facebook, многим пользователям не нравится. Уже было много флэш-мобов, когда известные пользователи уходили из этой сети, в знак протеста, против политики цензуры и двойных стандартов.

Простой пример для российского сегмента. Так например российского пользователя могут легко забанить в Facebook за слово «хохол», или другие подобные высказывания. В то время слово «москаль» не входит в число запретных.

Именно руководство Facebook стало одним из первых, кто стал пропагандировать то, чтобы в руководстве были люди разных этносов и сексуальной ориентации. Что теперь пытаются продвинуть по всей Америке.

Когда закончится моя блокировка, я не знаю, и особо не переживаю, какая люблю говорить, будет больше свободного времени. Но если я ранее не поддерживал наезды наших властей на эту социальную сеть, то теперь полностью поддерживаю. Если Facebook настаивает на жестком выполнение своих внутренних правил, то значит и должен соблюдать полностью и все российские законы, и точка…

Ну а если Instagram и whatsapp все же обретут новых хозяев, я не думаю что это будет плохо. Конкуренция всегда была двигателем прогресса, и повышения качества услуг…


Tags: закон и порядок, интересные факты, информация, общество, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Убейте, не понимаю. Вот есть удачные товары, которые всем нравятся, которые стоят недорого и реально стали хитами. Они выпускаются много лет и не перестают быть популярными. Вдруг - бац - снимают с производства. Почему? Были у меня треккинговые ботинки. QUECHUA - один из брендов Декатлона,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal