Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Предприимчивые жители Сочи продают места в очереди на подъёмник на «Красной поляне»

gazprom_cover

Этот год стал по настоящему удачным для российских курортов. В свете известных событий, наши люди не смогли поехать на чужбину, и были вынуждены отдыхать дома. Даже наши местные балаковские санатории были забиты под завязочку. Но скоро новогодние каникулы, и ожидается вторая прибыльная волна для российских здравниц. В этот раз бенефициарами должны стать горнолыжные курорты.

Но дело все в том, что того количества горнолыжных курортов, которые есть у нас в стране, их на всех не хватит. Предприимчивые жители Сочи придумали оригинальный бизнес, они стали предлагать места в очереди на подъемник на «Красной поляне»!

Для желающих воспользоваться данной услугой это обойдется в 40 тыс руб. Есть опция на целый день, но она оговаривается отдельно.

Screenshot_4

Как видно на фото из объявления, уже в прошлом году на подъемник образовались километровые очереди. Если для наших людей в этом году будут закрыты для посещения зарубежные горнолыжные курорты, то эта такая ситуация может повториться.

Конечно же, у нас в стране есть и другие горнолыжные курорты, и отдых на них дешевле. Но по своей инфраструктуре они проигрывают сочинскому собрату. Основное преимущество «Красной поляны», что до нее из аэропорта можно добраться меньше чем за час. До всех других российских горнолыжных курортов надо добираться по 2-3 часа. И протяженность трасс в Сочи 130 км, нигде больше такого нет.

Парадокс, Россия страна с северным климатом, и казалось бы у нас полно мест, где можно было построить отличный горнолыжный курорт, все условия для этого есть. Но как же надо не любить свою страну, чтобы ничего не развивать в своей стране, и ездить отдыхать за бугор?

Казалось бы, курорт, это не космическая станция, не нано технологии, это просто набор определенных строений, которые у нас строить умеют. Но вот за последние лет двадцать так, об этом никто не подумал. Но ничего, пройдут трудные времена, откроются границы, и тогда жизнь войдет в привычное русло, может быть… Но это не точно…

Tags: бизнес, интересные факты, общество, отдых, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Сотрудники полиции города Москвы задержали Евсина Валерия Александровича – одного из предполагаемых участников нападения на правоохранителей, выполнявших должностные обязанности на митинге 23 января. Его подозревают в совершении правонарушения по статье «Применение насилия в отношении…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal