Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Роскосмос пообещал создать российскую космическую станцию. А оно нам нужно?

satellite-693216_960_720

Роскосмос объявил о новых планах, если точнее говорить о «хотелках». У России должна быть своя собственная космическая станция! И так и хочется воскликнуть, ну наконец-то! Но если полностью проанализировать ситуацию, то неожиданно возникает вопрос, а нам вообще это нужно?

Обеспокоенность Роскосмоса обоснованная! Все дело в том, что ресурс МКС подходит к своему концу. Сегодня большую часть расходов на содержание станции сегодня осуществляет Америка. Но наши партнеры стремительно теряют к этому проекту интерес. Есть большая вероятность того, что они в ближайшем времени покинут этот проект. И тогда России придется за свой счет содержать всю эту груду металлолома.

Своя станция она будет и новее, и более современная. Но вот где взять на все это деньги? Проблема в принципе решаемая, но есть нюансы.

Иметь свою космическую станцию, это не только полезно, но еще и престижно! Вот даже Китай скоро станет обладателем своей станции. Китайцы во всю используют советские наработки. Их станция будет меньше и скромнее МКС, но она будет. А у нас нет! Но мы все равно все это проходили, но все равно стыдоба, что у нас ничего нет…

С другой стороны, наши основные конкуренты, американцы, и все те же китайцы, уже во всю нацелились на покорение Луны. Китайский спутник уже берет пробы грунта на Луне. Американцы планируют к 2024 году создать окололунную станцию, и возможно в очередной раз высадят на этой планете свой десант. А мы опять чужие на этом празднике жизни…

Нас в компанию могут взять и американцы и китайцы, но надо понимать, что мы будем находится на вторых и третьих ролях в таком случае, и вся слава достанется нашим партнерам!

Допустим, Роскосмосу дадут денег, так может тоже направить их на освоение Луны? Хотя какая от этого будет выгода, и что вообще на этой Луне интересного?

Польза околоземной орбитальной станции в том, что можно изучать процессы, которые происходят на Земле, пошпиёнить можно за нашими противниками. Но опять же, с этим со всем могут справится отдельные спутники.

Вот и хочется и колется. И тут думаешь, а нужен ли нам вообще этот космос, когда на суше столько проблем?

Я фанат космоса, в детстве я наизусть знал всех космонавтов, и даже собирал марки про космос. И как патриот своей страны хочу, чтобы мы были лидерами в космосе. Но пока мы не можем себе это позволить. Так может пожертвовать этим направлением, и заняться обустройством нашей земной жизни?

Tags: интересные факты, космос, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal