Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Волгоград погружается во тьму

2e9c9u-960

Я с интересом продолжаю следить за ситуацией у наших соседей в Волгоградской области. В декабре там должно произойти грустное событие, этот регион вернут на московское время. В переводе стрелок заинтересованы влиятельные люди Волгограда, возможно они считают, что это благоприятно скажется на состоянии их бизнеса. Но при этом они упустили из вида один важный нюанс…

Но сначала небольшое «лирическое» отступление. Когда в Волгограде шли виртуальные баталии по поводу неожиданной смены времени, я так для кругозора почитывал их местные паблики и группы в соцсетях. И знаете, то как людям навязывали московское время, поражался наглости устроителей всего этого мероприятия.

Во-первых, в некоторых записях было очень много комментариев, которые содержали одни и те же слова «за московское время». Вообще было ощущение, что эту фразу просто копировали, и вставляли куда надо. Когда я переходил в профили комментаторов, которые все это писали, то все аккаунты были пустрые, или закрытые, на стене было максимум 1-2 записи. Какой вывод напрашивается. Работала ботоферма, или комментарии покупали на сервисах, где накручивают лайки и комментарии.

Ни для кого не секрет, что ВКонтакте накрутить нужные показатели не проблема.

Потом были такие новости, что целых две деревни Волгоградской области подписали коллективное заявление, чтобы их немедленно перевели на московское время. Для них мучительно было ждать декабря, когда должен был произойти перевод стрелок. Я немного завис от объяснения такой позиции. Жители этих деревень считали, что чем раньше будет темнеть, тем меньше их дети будут гулять и займутся уроками. Для меня этот как записки из дурдома.

Потом еще есть отработанный комментарий, что из-за того, что теперь по вечерам на час позже темнеет, не все люди высыпаются, и приходят на работу уставшими. Это все записки из-того же дурдома.

Но против такой бюрократической машины воевать сидя за компьютером непродуктивно, и кому надо благополучно провели эту идею. И вот Госдума уже в первом чтении приняла закон о переводе стрелок на МСК.

И вроде бы все утихло. Но тут опять в СМИ прошла целая череда публикаций на эту тему. Писали известные издания, что как-то сомнительно выглядит процедура, когда по результатам обыкновенного опроса, в области меняют время. Даже известный ведущий Караулов тоже проехался по этой теме. Сможет ли это изменить ситуацию? Вряд ли! Этому составу Госдумы осталось немного, и скоро будут выборы, поэтому они доведут свое «темное» дело до логического конца.

Но, а теперь давайте к тому самому нюансу перейдем.

Еще в прошлом году я прочитал заметку, что наши спецслужбы зафиксировали интерес западных коллег к нашему региону Поволжье. Были раскрыты планы дестабилизировать обстановку. И потом были задержаны боевики одной запрещенной группы.

Я житель Поволжья, такие новости не могут не напрягать. Почему именно Поволжье. Причин много. Но основная, потому, что этот регион один из самых бедных в стране, и здесь обострить ситуацию легче всего.

Я рад что наши спецслужбы сработали оперативно, и хочу верить, что не допустят никаких экстремальных ситуаций.

Но что сделали власти Волгограда? Они собственноручно сделали ситуацию, которая может в любое время обостриться. Можно рисовать голоса жителей за Московское время, но по факту большинство за свое родное Волгоградское время. Очевидно, что стрелки переведут. И вот тут биоритмы у людей будут сбиты. Они реально не будут высыпаться, и будут уставать. Недовольство может нарастать.

Наши люди проглотили молча пенсионную реформу, они молча проглатывают ежегодное повышение налогов и тарифов ЖКХ. Но ведь где-то вся эта цепочка может сделать сбой?

Вспомните Хабаровск. Волнения вспыхнули неожиданно. Возможно, ситуацию там кто-то специально подогревал. А где гарантия, что Волгоград не станет следующим? Тем более ФСБ уже фиксирует интерес к региону со стороны иностранных организаций….

И как подсказыввет мне моя интуиция, ситуация в Волгоградской области еще будет приносить интересные новости. Поэтому продолжаем следить за ситуацией....
Tags: общество, регионы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal