Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Рубль уходит в минус

original-vmm

На фоне того, как поступает информация о создании новых вакцин от коронавируса, на рынках царит позитив. Котировки медленно ползут вверх. Благоприятно это сказывается и на рубле. Он особо и не падает, но и не укрепляется. Курс гоняют в коридоре от 70 до 80 единиц за американскую валюту. Но на этой неделе произошло одно событие, которое может отправить рубль на более низкие уровни…

По данным Росстата инфляция в ноябре составила 4,5%. Инфляция начинает разгоняться. При этом ставка рефинансирования ЦБ равняется 4,25%.

Если мы произведем нехитрые математические действия, и от 4,25% отнимем 4,5%, то получим – 0,25%.

Это не что иное, как отрицательные ставки, и не где-нибудь в Европе, а у нас в родном рубле. Что это означает для всех нас на практике. А то, что наша валюта, хоть в моменте и не ослабляется, но медленно и верно, благодаря политике ЦБ обесценивается.

Кому нужна валюта, которая мало того периодически падает против других валют, а теперь еще и опустилась в зону отрицательных ставок? Никому…

Народ все это понимает, и стремительно выносит деньги из банков. Зачем кормить банкиров себе в убыток.

Наши люди опять по старинке бросились скупать недвигу, и власти это активно стимулируют, опуская ставки по ипотеке до самых низких значений. Много денег идет на фондовый рынок, ведь акции могут только за день дать несколько процентов.

При этом никто не думает, что тарифы ЖКХ и налоги на недвижимость будут расти, а акции иногда падают, и очень сильно. Идет вполне себе законный отъем денег у населения.

Ситуация в экономике пока не улучшается, скорее, происходит обратный процесс. По данным того же Росстата экономика возобновила падение.

Все это может в ближайшем будущем надавить на курс рубля, а «отрицательные» ставки могут только ускорит его падение…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, рубль, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →