Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Роскомнадзор заявил о необходимости создания российского аналога YouTube

youtube-2449144_960_720

YouTube свирепствует. В очередной раз заблокировал возможность для российского СМИ вести аккаунт на этой площадке. Роскомнадзор потребовал от Google снять все ограничения, и одновременно обратился к российским IT- компаниям создать отечественный аналог популярного видео хостинга…

YouTube ввел полный запрет на создание каналов для российского СМИ ANNA News. Журналисты этого издания освещают события в Сирии и других горячих точках. Но дело в том, что это не первый случай, когда в отношении российских пользователей применили политику цензуры. YouTube частная компания, поэтому имеет право диктовать свои правила.

Я сам недавно попал под ограничения на Фейсбук за пост про Украину. И хотя там не было ничего оскорбительного, просто обыграл одну новость, но меня там на несколько дней заблокировали.

Роскомнадзор обратился к российским IT-компаниям с просьбой создать собственные видео хостинги вместо YouTube. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Но насколько я помню, до определенного времени у Яндекса был свой видео хостинг, который как и многие другие проекты были закрыты. Видимо наш аналог ютюба не выдержал конкуренцию.

Потом у нас есть видео хостинг Rutube. Одно время он был как две капли воды похож все на тот же YouTube. Сейчас он принадлежит «Газпром-медиа». Но опять же по популярности ему до заморского сервиса как до Луны.

Информационная безопасность должна быть. И если посмотреть на самые популярнее социальные сети, они все в основном американские: Фейсбук, Инстаграм, Твиттер, YouTube. Эти площадки популярны во многих странах мира.

Наши ВКонтакте, Одноклассники не в силах тягаться с буржуйскими сервисами.

Наверное, отечественный YouTube сделать можно. Но вот оно нам нужно? Хотя если на территории России заблокируют YouTube, то этот вопрос отпадет сам собой. Даешь импортзамещение социальных сетей?

Tags: интересные факты, конкуренция, медиа, общество, социальные сети, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal