Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Плагиат китайского авиапрома: самолет Xian Y-20B как две капли воды похож на Ил-76

og_og_1530517724224139742

Китайская промышленность добилась новых успехов. В сети стали появляться фотографии нового китайского транспортного самолета под названием Xian Y-20B. Но если мы внимательно присмотримся к этой машине, то без труда заметим, что этот самолет, как две капли воды похож на российский самолет Ил-76…


Screenshot_2

Можно возразить, что практически вся техника сегодня похожа друг на друга. Но я думаю что в этом случае это сравнение неуместно. Давайте проведем небольшой сравнительный анализ.

Xian Y-20B оснащен четырьмя двухконтурными двигателями WS-20. И эти моторы также полностью китайская разработка. Но если мы опять же внимательно посмотрим на двигатели Ил-76, то опять заметим полное сходство.

Так что же это, чудеса китайской инженерии, или что-то другое?

Ни для кого не секрет, что китайцы мастера брать чужие идеи, и копировать их под копирку. Но может все-таки с самолетом Xian Y-20B произошло исключение? Думаю что нет.

В период с 2009 по 2020 год китайцы купили у нас 463 двигателя Д-30КП-2. Да ими оснащались китайские транспортные самолеты. И наши производители с радостью продавали эти двигатели в Китай, это же валюта, это же прибыль. Но по стечению обстоятельств именно этими двигателями оснащался и ИЛ-76!

И вот прошло чуть более 10 лет, Китай теперь имеет и свой самолет, и самостоятельно будет делать для него моторы. А российское предприятие «Сатурн», которое находится в городе Рыбинск, по сути потерял большой рынок сбыта, и рискует потерять заказы вообще.

Хотя тут стоит сделать небольшое лирическое отступление. Китайским товарищам помогли украинские специалисты из КБ Антонова.

Еще один пример того, как современные российские менеджеры, как это говорится, прострали «все полимеры». Мы очень гордимся нашей дружбой и экономическим сотрудничеством с Китаем. А наши партнеры, в свою очередь, ведут самостоятельную игру. По сути они украли наши технологии, и мы им не можем ничего предъявить.

Наша авиаотрасль продолжает терять свой потенциал. Почему это происходит? Может потому, что в управление стоят люди с бухгалтерским образованием и, которые вообще ничего общего с авиацией не имеют?

Какие еще технологии мы можем подарить Китаю? Пожалуй, никакие, ибо новых технологий у нас нет…
via


Tags: Китай, Россия, авиация, интересные факты, промышленность, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal