Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Роскачество рекомендует иметь в гардеробе не менее двух пар зимней обуви

Screenshot_4

Ну, вот выпал первый снег, и теперь для пешеходов начались проблемы с обувью. Мороз сменяется слякотью, лед сменяется лужами, редкая обувь вытерпит такие перепады. И поэтому мне было очень интересно прочитать рекомендации Роскачества. Специалисты этой организации дали полезные советы нашим людям, сколько пар зимней обуви надо иметь в своем гардеробе…

Роскачество рекомендует россиянам иметь на зиму минимум две пары обуви!

«Главное правило – не носить одну и ту же пару обуви зимой каждый день. Во время носки кожа сгибается и растягивается. Как утверждает представитель обувной мастерской, лучше всего носить пару обуви не чаще раза в три дня», – цитирует ТАСС сообщение организации.

Ну, тут поспорить трудно. В конце прошлой зимы я понял, что мои любимые ботинки, которые были и теплые, и вообще не скользили на снегу, приказали долго жить. Поскольку они уже были в ремонте, то второй раз их туда нести уже не было смысла. Но я товарищ продуманный, и у меня была вторая пара зимних ботинок, так что остаток зимы я доходил в них.

Но вот реально хватит на зиму двух пар обуви? Ситуации могут быть разными, если вдарили сильные морозы, то надо надевать более тёплую обувь. А если пошли лужи, то другую, которая не промокнет. А если вы пошли в гости, или на торжественное мероприятие, наверное, нужная третья пара обуви. Если сменили курточку, то может и обувь нужна другого цвета, то пригодится и четвертая пара. В общем этот логический ряд можно продолжать.

Что еще нам посоветовало Роскачество? Зимнюю обувь не рекомендуют сушить на радиаторах отопления, или м помощью электроприборов, в таком случае кожа может стать грубой и будет сжиматься. Идеально использовать деревянные формодержатели, лучше всего из кедра, поскольку они обладают антибактериальными свойствами, или обычную бумагу. А стельки вообще лучше сушить отдельно.

Также Роскачество не советует зимой носить обувь из искусственной кожи. Да она лучше справляется с реагентами и грязью, но вот не выдерживает температуру ниже минус десяти градусов. Покрытие у такой обуви может легко потрескаться на морозе.

Вот только я вспомнил интересную тему, которую тоже недавно обсуждали в СМИ и интернете, а именно, что многим россиянам не хватает денег на качественную обувь. Но вот тут Роскачество не дает никаких советов, на какие деньги купить, хотя бы одну пару обуви, не говоря уже о второй...

Советы советами, но все же друзья, реально сколько пар зимней обуви должно быть у человека, по вашему мнению, чтобы спокойно пережить это время года?

Tags: доллар, интересные факты, модный приговор, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal