Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Торговлю в социальных сетях предлагают приравнять к предпринимательству

Screenshot_3

Вот что еще реально бесит в социальных сетях, что постоянно в друзья напрашиваются аккаунты, которые торгуют всякой фигней. Ну, зачем мне быть подписчиком странички, самокаты в Иваново, или чего-то другого подобного? А как выясняется, такие предприниматели еще уклоняются от налогов и вообще не зарегистрированы в качестве предпринимателей. В торгово промышленной палате России предложили покончить с этой порочной тенденцией…

Правительству предлагается приравнять торговлю в социальных сетях к предпринимательству, а тех продавцов, которые не будут зарегистрированы как ИП или компании, предлагается штрафовать по всей строгости российских законов.

Это может коснуться тех торговцев, которые реализуют товара более чем на 1 млн руб.

Также инициатива ТПП предполагает блокировку аккаунтов «серых» продавцов при отсутствии верификации пользователя как физического лица или предпринимателя.

Но на самом деле напрягает другая инициатива ТПП, которая предполагает отмену беспошлинного порога на покупку товаров для личного пользования и введение единого сбора в размере 10% за приобретаемые товары вне зависимости от их стоимости. Сейчас сбор составляет 15% на товары дороже €200.

По данным исследования Data Insight и "Яндекс.Касса" конца 2018 г. (более свежих исследований не проводилось), оборот продаж в соцсетях в России превышает 600 млрд рублей в год, а количество сделок - более 400 млн. Средний чек составляет 1500 рублей. Крупнейшая категории сделок - "одежда и обувь", на втором месте электроника и бытовая техника, на третьем – услуги по аренде недвижимости.

Цифры огромные! И некоторые люди, шифруясь под обычных пользователей соцсетей, не платят налоги! Ну не подонки ли? А еще и в друзья напрашиваются. Допустим с этим как-то надо бороться, ибо нефиг…

Tags: доллар, закон и порядок, интересные факты, рубль, социальные сети, торговля, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal