Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Владимир Соловьев предложил крупным российским бизнесменам выкупить Одессу

picturepicture_8218057151380_4019

Как-то давно один из известных людей предложил весьма оригинально решить проблему с Украиной по поводу Крыма. Он предложил заплатить Украине деньги за Крым. Конфликт, таким образом, перешел бы на другой уровень, и возможно с нас бы сняли санкции. Но идея так и осталась на словах. Но вот наш известный журналист Владимир Соловьев решил пойти еще дальше, и предложил купить у Украины Одессу…

С таким предложением Соловьев обратился к российским олигархам. Хотя он считает, что и весь российский народ готов скинуться, чтобы выкупить эти земли обратно и вызволить из плена братский народ.

«В истории уже были прецеденты, когда Россия купила город на территории Украины, – напомнил журналист. – Например, в 1686 году так приобрели Киев у Речи Посполитой – на эту тему даже есть политические анекдоты. Но зачем же ограничиваться только Одессой, можно купить сразу все до Приднестровья. Цену мы можем дать хорошую. Это похоже на покупку обанкротившихся предприятий, когда мы берем на себя все долги и расходы».

Ну а что, смотрите, идея то хорошая. Мало того Одесса – город южный, там можно по типу Сочи сделать отличный курорт, или провести Олимпиаду, или еще какие-то большие соревнования. Одесса, это большой портовый город, и Россия получит еще один удачный выход к морю, а еще там можно и поместить военно-морскую базу и ракет разных мощных поставить.

Все это так. Но для лично важен другой фактор, в Одессе преимущественно живет русский народ, который говорит по-русски, и чтит свою историю. В России не принято своих бросать.

Но вот вопрос, если даже олигархи и согласятся с таким предложением, то согласится на ли на него Украина? Вот не факт. Во-первых, это дело принципа, а во-вторых, могут заломить очень неподъемную цену.

Сколько стоит Одесса? Это можно например посчитать по рыночной стоимости всех объектов, которые расположены на территории города, и так мы получим приблизительную стоимость. Но все же Одесса для России стоит гораздо дороже, чем все вместе взятое.

Но опять же, Соловьев забыл спросить у простого российского народа, а он реально готов скинуться на Одессу? Да, вот многие сейчас возразят, что и ситуация в экономике плохая, и много чего еще, а вы тут с такой бизнес идеей. Но повторюсь, ведь все потом окупится!!!

Вот я и предлагаю провести такой мини опрос среди моих друзей, а вы готовы сброситься на покупку Одессы?

P. S. Ничто в этом мире не делается просто так. Вот и возникает вопрос, зачем эту тему поднял Соловьев?


Tags: Россия, Украина, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 429 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal