Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Pfizer украл у Трампа победу?

graffiti-2559636_960_720

Вчера на рынках произошел весьма интересный эпизод, после того, как в очередной раз сообщили об успешных испытаниях новой вакцины от коронавируса, котировки всего и вся пошли вверх. Нефть дорожала на 10%, индексы подрастали на 3%. Это уже не первый подобный вброс, который рынки отыгрывают слишком позитивно. Но есть один нюанс, эта новость вышла слишком поздно…

Компания Pfizer объявила, что созданная ею вакцина предотвращает 90% Covid инфекций, и это доказано исследованиями. И после этого все понеслось в космос. Как будто коронавирус уже побежден, и мировая экономика опять начнет расти.

Примечательно, что Pfizer выдал эту новость как раз после того, как выборы президента Америки выиграл Джо Байден.

Но как заметили многие трейдеры, у них было такое ощущение, что рынки уже давно готовили к финальному броску вверх, и инсайдеры знали какую-то информацию, и потихоньку закупались акциями. Но если бы эта новость вышла на неделю раньше, то исход выборов был бы совершенно иной, и победу за явным преимуществом мог бы одержать как раз Дональд Иванович Трамп!

То есть новость о вакцине специально придержали, и, таким образом, у Трампа украли победу…

Правда, это или всего лишь очередная версия заговора, доказать нельзя. Может быть кто-то когда-нибудь и напишет про это в своих мемуарах.
Также читал версию, что это опять китайцы все устроили, и, таким образом, ослабили Трампа, и теперь Байден прекратит с ними все торговые войны. И вообще пандемия должна пойти резко на убыль.

Если трезво посмотреть на ситуацию, то вряд ли вакцина спасет мировую экономику. Еще должно пройти время, пока наладят ее серийный выпуск, да и не всем она достанется, и увеличить спрос среди населения на новые ништяки она не поможет. Поэтому рост рынков, скорее всего был ложный.

Трамп сделал свое дело, он загнал рынки на очень большие высоты, и надул пузырь. По статистике последними покупать пошли физические лица, и это отличный индикатор, что будет падение. А новость по вакцине, это последняя попытка загнать в акции как можно больше людей, чтобы потом отобрать у них подешевевшие акции.

Можно, конечно же, пожалеть Трампа, что с ним так обошлись, но он большой мальчик и знает что такое настоящая политика, и физиономия у него тоже в пушку. И если позволил себя так легко обыграть демократам, значит, сам виноват, и должен уйти. И кстати, возможно он на этом движение неплохо заработал.

Мы еще можем увидеть какой-то позитив, но по сути ставки сделаны, ставок больше нет. Пузыри должны лопнуть, это дело времени…

Tags: выборы в США, интересные факты, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal