Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Выборы в Штатах пошли по наихудшему сценарию

Screenshot_1

Главное событие этой недели, это, конечно же, выборы в США. После того, как появились результаты, что лидирует Трамп, рынки пошли стремительно вверх. Но когда обстановка изменилась, и вперед вышел Байден, ситуация не изменилась, котировки летели вверх. Рубль от своих минимумов укрепился за день почти на 3%. Среди трейдеров пошли шуточки, что Байден тоже наш! Но шутки шуточками, на самом деле в Штатах на выборах случился самый негативный сценарий, который мог бы произойти…

Давайте отбросим политику, речь пойдет сугубо про экономику и фондовые рынки. Ни для кого не секрет, что те уровни, на которых сегодня находятся мировые фондовые рынки, достигнуты только с помощью печатных станков Центробанков. Кстати, это один из моментов, почему у нас доллар до сих пор не по 100. Не важно что он уже несколько раз штурмует отметку выше 80, главное что не по сто…

Особенно переусердствовал в плане спекуляций Дональд Иванович. Он по жизни спекулянт, и использовал свое служебное положение по максимуму, чтобы загнать американский рынок наверх.

В плане выбора в Америке, абсолютно безразлично кто победит, Байден или Трамп. Намного важнее, у кого будет большинство в Сенате. И если победа Байдена уже свершившийся факт, то вот в Сенате большинство займут республиканцы! Что это означает для рынков?

Еще перед выборами демократы предлагали программу стимулов более чем на 2 трлн. долларов. Республиканцы были против, и готовы были согласиться всего на 400 млрд. В ситуацию пытался опять влезть Трамп, и предложил компромисс 1,8 трлн. долларов.

Если бы демократы выиграли выборы в Сенат, то они свою программу стимулов провели бы без проблем, и рынки получили бы новую порцию бабла, и была надежда на дальнейший рост.

Но теперь с этим проблемы. Республиканцы будут все это тормозить. Возможно будут компромиссы, но при этом время принятия решения будет задерживаться, и суммы будут гораздо меньше, но в любом случае, это может надавить на рынки, они банально могут упасть, и очень сильно. Если это случится, то и наш рынок еще попадает, и рублю опять не поздоровится.

Еще один негатив Байдена, он обещал повышать налоги. А это значит, что денег у компаний будет меньше, и это тоже плохо для котировок их акций.
И это минусы из расчета того, что все признают результаты выборов, и в назначенные сроки начнут исполнять свои обязанности. Но, Трамп уже заявил, что все будет оспаривать в суде. То есть вероятность отсрочки увеличивается, опять непонятки, а для рынка это плохо.

И да, Байден уже старенький, мало ли что там будет с его здоровьем?

Что еще не учитывают рынки, это состояние современной экономики, вторая волна коронавируса, а уже есть прогнозы про третью волну. То есть на рынки может надавить реальность, в которой мы живем.

То есть мы можем столкнуться с гремучей смесью, это проблемы реальной экономики, и рынки потеряют подпитку от печатного станка, и вот тут мы можем увидеть масштабное падение всего и вся…

Так что пока все идет по самому худшему варианту….


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal