Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Умышленное заражение должно быть наказуемо

1187187172

В ситуации, которая сложилась вокруг коронавируса есть один неоспоримый плюс. Наконец-то людей заставляют использовать средства индивидуальной защиты, маски, перчатки и т.д. Тема спорная с одной стороны. Но есть еще один важный момент, про который пока говорят намного меньше, это случаи, когда люди зная, что они заболели, приходят на работу…

Реальный случай. У знакомого коллега пришла на работу с температурой. Итог такой, что еще два сотрудника заболели, а у одного из этих сотрудников заболела вся семья.

Мало того, что людям сделали больно, и они теперь вынуждены лечиться, они еще попали на деньги, ибо лекарства им никто бесплатно не даст. Да и уход на больничный также скажется на зарплате в меньшую сторону! Согласитесь, что произведена самая настоящая диверсия?

Как решать эту проблему? У нас в городе крупные предприятия поставили тепловизоры, и всех подозрительных сразу заворачивают обратно. Но мелкие конторы этого делать не будут.

Случаи могут быть разные. Но в данной ситуации, человек заранее знал, что уже болен, и при этом идет на работу. При том, что работодатель вменяемый, и все прекрасно понимает. Это диверсия, и я считаю, что за это надо наказывать! Получается мне плохо, то пусть плохо будет и всем?

Я знаю, что мне возразят, что людям надо работать, иногда и работодатели ничего не хотят слушать. А сколько случаев, когда «яжематеря» ведут больных детей в садик или в школу, и потом целые группы и классы уходят на карантин.

Тема на самом деле непростая, и тут есть много нюансов. Но все же тут надо наводить порядок. Я думаю хороший штраф может человека активизировать на предмет того, чтобы следить за своим здоровьем, и других при этом не заражать?

Какие есть соображения по этому вопросу? Пишите в комментариях…


Tags: здоровье, общество, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →