Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В России предлагают ужесточить правила ремонта и тюнинга автомобилей

Screenshot_1

Сейчас в России рассматривается изменения, которые могут затруднить жизнь многим автолюбителям. Речь идет о поправках в технический регламент Таможенного союза «О безопасности транспортных колесных средств», И если эти поправки, которые разработал Минпромторг, будут приняты в конечном варианте, то обычный техосмотр придется проходить гораздо чаще, а его процедура станет более хлопотной…

Давайте разбираться в сути предлагаемых изменений. А они гласят о том, что если в машине будут проведены хотя бы малейшие изменения, например владелец авто поменяет себе аудио систему, или заменит старую сигнализацию на новую, то автомобиль должен будет пройти новый технический осмотр

Правила проведения тюнинга также предлагают ужесточить. Так замену некоторых элементов придется согласовывать со специализированными лабораториями. Если вы захотели на своем железном коне установить на крыше люк или багажник, поставить антенну, автомобильный порог, воздухозаборник, то на все эти изменения придется получать соответствующее разрешение!

Кстати на техосмотр авто придется везти на эвакуаторе…

Но больнее всего по автолюбителям может ударить запрет на установку запасных деталей бывших в употреблении. Это может коснуться рулевого управления, тормозной системы, а также ремней и подушек безопасности.

Таким образом, действия Минпромторга в первую очередь направлены на снижение аварийности на дорогах. Ранее предлагалось запретить использование авто с определённым сроком выпуска, которые уже ездят по дорогам десять и более лет, но это могло вызвать большую волну негодования в обществе. И теперь решили пойти вот по такому пути.

Безопасность превыше всего. Но если данные поправки примут, мы можем столкнуться с еще более опасными явлениями. Автолюбители могут заниматься ремонтом самостоятельно, или появятся нелегальные автосервисы. Кстати все эти поправки могут ударить по независимым автосервисам, и многие из них могут просто закрыться.

Машина для любого человека это, прежде всего свобода перемещения. Но такая свобода сегодня стоит не дёшево, взять только стоимость одного бензина. Ремонт и обслуживания любимого четырехколесного устройства также обходится в копеечку. Но автолюбителям никто не обещал легкой поездки….

Tags: автомобили, деньги, закон и порядок, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →