Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Московская биржа готовится к отрицательным ценам на нефть

Offshore-drilling

Этой весной мы были свидетелями весьма необычного явления, а именно, цена на нефть торговалась со знаком минус. Но вроде бы все очень быстро исправилось, сейчас нефть прочно торгуется на положительных значениях. Но есть такое выражение, что никогда такого не было и вот опять! Московская биржа готовится к тому, что нефть опять может уйти на отрицательную зону…

С сегодняшнего дня на Московской бирже начинает торговаться фьючерсный контракт на нефть марки Brent, стоимость которого может уйти ниже нуля. Как говорится можем повторить, если что?

Но не стоит паниковать, это всего лишь техническое решение. До этого на ММВБ торговались фьючерсы на американские нефть и газ, и они могли стоить меньше нуля. А вот фьючерс на Brent торговаться по таким значениям не мог! В прошлый раз торги на бирже просто остановили. И вот российская биржа устранила этот недочет…

Но опять же, если это сделали, значит мы опять можем стать свидетелями отрицательных цен на нефть? Отрицательными ставками никого не удивишь.
Куда пойдет нефть глупо гадать, колебания могут быть большими. Если после выборов Штатах примут очередные стимулы, то нефть могут дернуть вверх. Но не стоит забывать общий фон, а он сегодня выглядит хреново.

Коронавирус бушует с еще большей силой, в Европе опять вводят жесткий карантин, это еще сильнее ударит по европейской экономике, а именно она является основным потребителем российских энергоресурсов. Так что шансов подешеветь у нефти гораздо больше, чем подорожать. Кстати сейчас она стоит около 37 долларов за баррель.

И да рубль уже против доллара опустился до отметки 80, и скорее всего это не предел…

Tags: доллар, интересные факты, нефть, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal