Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Сбылась мечта нашего дворника

20201030_153308

В нашем доме случился очередной конфликт. Одной дамочке не понравилось дерево, которое росло перед ее окнами, и она потребовала его срубить. На защиту дерева встали те жильцы, которые живут тут давно, и принимали участие в его посадке. Такой типовой конфликт, но меня поразила реакция нашей управляющей компании…

УК по сути встало на строну этой самой дамочки, которой помешало дерево. Но все же решили найти компромиссное решение, и в основном срубили ветки. Хотя по большому счету дерево никому не мешало. Основная претензия была, что оно загораживало свет. Но сторона не солнечная, у меня точно также расположены окна, и деревьев нет, и все равно света мало.

Но у других подъездов тоже порубили деревья не хило, причем небольшие деревья, абрикосы, сливу и сирень. Тоже кому-то света мало.

20201030_153332

20201030_153359

20201030_153425

Причем тут дворник? У него просто теперь меньше работы будет, осенью не будет падать листва с деревьев.

Почему меня удивило поведение УК и ее прыткость в этом вопросе? Где то читал про расценки на спилку деревьев, а они не копеечные. Точно не помню и врать не буду, но вроде как одну ветку срубить стоит порядка 400 руб, а если дерево, то там выйдет больше тысячи. А порубили деревьев и возле других домов в этот раз много.

То есть УК подрядной организации дало неплохо заработать, и я так думаю не безвозмездно. Это не первая попытка УК, распорядится нашими деньгами. То видеонаблюдение нам навязывают, то утепленные двери на подъезд, то нам плиткой выложили подъезд, я про это писал. Все это вроде красиво, но в этом нет большой необходимости.

Повторюсь конфликт типичный и не первый раз был свидетелем такой ситуации.

Я не против деревьев и люблю когда возле дома есть растительность. Но может те жители правы, кому деревья свет загораживают? Хотя с другой стороны, если окна выходят на солнечную сторону, то летом дерево спасет от палящего солнца, не придется тратиться на жалюзи и кондиционеры. А зимой, когда листва опадет, то и солнце будет и теплее в квартире.

Кто прав, кто виноват? А может тогда вообще не сажать деревья перед домами, и всем светло будет, и дворникам легче? Дома будут лысыми…

Tags: доступная среда, интересные факты, общество, соседи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos Серпень 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal