Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Мир задумался о проблеме извлечение углекислого газа из атмосферы! Это может спасти русский лес

20191010_121100

Совсем недавно я написал пост о том, что запрет на вывоз необработанной древесины из России вряд ли поможет нашему лесу. Основная причина таких пессимистических настроений, это Лесной кодекс, в его нынешней редакции. Но помощь может прийти совершенно с той стороны, откуда ее и не ждешь! Нам может помочь заграница…

Как мы знаем в мире сейчас идет активная борьба с изменением климата. В чем она выражается, мы все тоже видим, это отказ от ископаемого топлива, переход на «зеленую энергетику», электромобили и так далее.

Так вот прогрессивные умы человечества посидели, подумали, и поняли, что этих мер для замедления изменения климата будет недостаточно! Чтобы поставленные цели были достигнуты, необходимо также активно работать над проблемой извлечения углекислого газа из атмосферы!

Это означает только одно, что в ближайшем будущем огромные инвестиции пойдут на посадки деревьев, а также сохранения природных зон, вроде торфяных болот и мангровых лесов. В конечном итоге мы увидим расцвет таких технологий, как прямой захват воздуха и усовершенствованное выветривание горных пород, которые пока еще неготовы или слишком дороги для масштабного использования.

Те предприятия, которые будут работать в этой сфере, смогут зарабатывать суммарно до 1,5 трлн. долларов в год!

Но это еще не все, могут последовать запреты на вырубку уже существующего леса, но и ограничения на компании, чей бизнес так или иначе связан с вырубкой леса и его переработкой.

То есть, если данная стратегия победит, и в мире будут действовать в данном направлении, компании, которые вырубают лес будут просто изгоями, и этот бизнес прекратит свое существование! А значит, и у нашего леса появится шанс остаться в живых!!!

Но это пока всего лишь планы, которые если и будут реализованы, то только к 2050 году. А за это время можно много чего может измениться, и много чего еще можно нарубить.

Но, тем не менее, в мире уже стали задумываться на тему сохранения лесов, может быть когда-нибудь это дойдет и до нашего руководства…


Tags: доллар, интересные факты, общество, рубль, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →