Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В России может появиться "туристическое такси"

Screenshot_1

Наши власти уже давно ломают голову над такой проблемой, как сделать туризм в России выгодным и прибыльным делом. Но все равно дела в этом направлении идут туго. Нужны какие-то оригинальные ходы. И вот такая идея появилась на горизонте. В России предложили создать «туристическое такси»…

С таким предложением выступило Общероссийское объединение пассажиров. Я даже и не знал что у нас есть такое движение! В чем суть данной инициативы?

Во-первых, предлагается создать автоматизированные точки вызова такси. Это позволит туристу вызвать такси в таких ситуациях, когда, например разрядился телефон, или просто нет связи. «ЯндексТакси» уже что-то подобное делает на вокзалах и других крупных общественных местах.

Во-вторых, предлагается субсидировать таксомоторные парки, которые будут возить туристов к туристическим достопримечательностям.

И третья фишка, это обучение таксистов ремеслу гида. То есть таксист во время поездки будет пассажирам рассказывать все о местных достопримечательностях.

Данная инициатива в первую очередь касается таких российских регионов, как Урал, Сибирь и Дальний Восток. Если уехать в глубинку можно, то обратно проблема, там как раз и со связью плохо, да и не всякий таксист поедет.

На первый взгляд идея выглядит прикольно. Но слишком много вопросов возникает при ее реализации. Если эту идею будут реализовывать, то стоимость обойдется бюджету от 300 млн руб, до 1 млрд. руб. То есть это надо финансировать? А по идее туризм должен деньги приносить…

Может все таки пойти по пути цивилизованных стран, и, хотя бы начать строить нормальные дороги и доступные отели?

Вот у нас в Саратовской области есть разнарядка, в каждом населенном пункте устроить свой фестиваль. В Балаково так появился фестиваль Клубники. В Саратове даже есть свой карнавал, почти как в Бразилии. Но турист так и не валит в наши края…

А у нас есть Волга, есть какие то круизные корабли, но они дорогие. А покататься в окрестностях проблематично, нет нормальных лодок. Да и гостиницы тоже не слишком дешевые, и качество обслуживания желает оставлять лучшего.

В общем, идея интересная про «туристическое такси», но вот я немного не понял эффективность этой затеи. У меня в друзьях много бывалых путешественников, давайте скажите свое веское слово, стоит ли данное предложение выведенного яйца?

Tags: доллар, общество, путешествия, рубль, туризм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal