Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Нагорный Карабах: Азербайджан решили усмирить с помощью помидор

fruit and veggie

Нагорный Карабах еще одна горячая тема последних дней. И вроде бы Россия не имеет никакого отношения к этой территории, но, тем не менее, она является одним из ключевых игроков этом конфликте. Как посадить стороны конфликта за стол переговоров, и заставить прекратить вести боевые действия? И кажется наши власти решили использовать старый и проверенный метод, помидоры…

Российские власти предупредили азербайджанскую сторону о том, что ее аграрная продукция не соответствует российским требованиям.

В дело вступил Россельхознадзор, и заявил Агентству по пищевой промышленности Азербайджана, что последнее время участились случаи поставок в нашу страну некачественной сельскохозяйственной продукции, которая не соответствует российским требованиям безопасности.

По данный российского ведомства только с начала этого года во ввозимых из Азербайджана овощах и фруктах зафиксировано 75 случаев карантинных объектов, и основная доля приходится как раз на помидоры 15 штук. В азербайджанских помидорах якобы нашли южноамериканскую томатную моль. Также подобные нарушения были выявлены и в других продуктах, импортируемых их Азербайджана, это яблоки, сливы, гранаты, картофеле и т.д.

Россельхознадзор подозревает, что все эти продукты выросли в других странах, и возможно в ближайшее время придется ввести ограничения на их ввоз на российскую территорию.

Азербайджанские власти пообещали провести собственное расследование и устранить все нарушения.

Наверное, всем и так понятно, что это попытка надавить на Азербайджан в свете конфликта в Нагорном Карабахе.

Овощи и фрукты это 68% от всего азербайджанского экспорта в Россию. И если его перекрыть, что это может больно ударить по экономике Азербайджана, учитывая, что она также как и российская экономика несет потери от падения цен на энергоносители.

Не поздно ли все это делают наши власти? Помогут ли такие меры надавить на Азербайджан? Поживем увидим, чем все это закончится…

Tags: интересные факты, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments