Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Китайские смартфоны: начало исхода

how-xiaomi-lost-40bn

Пару лет назад я написал пост, в котором нескромно предположил когда с рынка уйдут китайские смартфоны. Тогда я точной даты не указал, просто связал проблемы с наступлением большого экономического кризиса. И вот этот момент настал. Ситуацию еще усугубляет пандемия коронавируса. И в СМИ стали появляться новости о проблемах у китайских производителей смартфонов…

Основной ньюсмейкер, это, конечно же, Huawei. Американские санкции фактически поставили на этой компании крест. Запрет на продажу китайцам процессоров, экранов для смартфонов, не оставляет им никаких шансов. И еще Huawei собирается продать свой дочерний бренд Honor.

В числе потенциальных покупателей фигурируют Xiaomi, и еще две китайские конторы, название которых трудно выговорить. Сможет ли Honor также успешно развиваться с новым владельцем это большой вопрос.

Huawei будет бороться за выживание. Основной план на будущее, это переход в более бюджетный сегмент рынка. Но флагман китайской электроники будет вынужден покупать чужие более слабые процессоры и другие комплектующие. А это уже не то что был раньше.

Еще проблемы нарисовались у другого известного производителя OnePlus. Новая линейка гаджетов этого бренда не зашла рынок. Продажи очень слабые. Кризис усугубляет тот факт, что назрел раскол среди руководства. Основатель OnePlus Карл Пей покинул компанию и объявил о работе над созданием нового проекта. Хотя что нового представила эта компания? Один ее смартфон просто точная копия другого смартфона от Samsung.

Но это первые китайские компании которые могут покинуть рынок. Помните раньше были популярными такие марки смартфонов, как Meizu и ZTE. Они и сейчас производят смартфоны, но уже их упоминают все реже и реже.

Но расстраиваться не стоит, ведь пока есть Xiaomi, то китайские производители будут представлены на рынке. Хотя сяомисты уже не такие дешёвые как раньше!
Но основная опасность для китайцев может прийти из Индии, куда перенес свое производство Samsung, или из Таиланда, куда перенесла свое производство Sony. Недавно уже видел рекламу бюджетного смартфона, вроде бы из Вьетнама.

В общем, ситуация на рынке меняется со скоростью ракеты.

LG делает попытки вернуться на рынок смартфонов. Там глядишь, скоро амеры обратно выкупят Motorola, а финны вернут себе Nokia. И опять заживем как раньше.)))


Tags: гаджеты, интересные факты, смартфоны, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →