Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В России растут продажи подержанных электромобилей

EV-charging-imperatives

В этом году правительство обнулило пошлины на электромобили, и теперь ввозить такие машины на территорию России стало выгоднее. Но данное послабление вызвало весьма необычный эффект. Россияне стали больше покупать подержанных электромобилей…

Ну как больше… С января по август этого года наши люди купили 3,1 тыс. электромобилей с пробегом. Цифры, конечно же, смешные, по сравнению с бензиновыми авто, но, тем не менее, это на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Здесь есть еще одна фишка. Электрокары по своей сути являются обычными гаджетами на колесах, и после покупки цены на них падают также стремительно, как и на смартфоны, телевизоры и прочие девайсы. И россияне этим пользуются по максимуму. Электромобиль с пробегом сегодня можно купить менее чем за 1 млн. руб.

Основными бенефициарами стали жители Иркутской области.

Эта цифра могла бы быть и больше. Но пока самих электромобилей в мире производится мало. У нас нет развитой инфраструктуры. Найти зарядку для таких машин проблематично. Но очевидно, чем в мире больше будут выпускать электромобилей, таем больше их будет появляться и в России, как б/ушных, так и новых.

А я вспомнил те времена, когда открыли границы, и в нашу страну пошел поток иномарок с пробегом. У моего соседа вообще было хобби, каждый год менял машину. История повторяется, только теперь с электромобилями?

Признавайтесь, купили бы себе электромобиль с пробегом? Тачка еще в нормальном состоянии, плюс денежная экономия, и заодно приобщится к современным технологиям можно…
via

Tags: доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика, электромобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments