Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Пора переводить городское освещение на солнечные батареи

20201009_175544

Периодически наблюдаю в Балаково вот такую картину. Деревья полностью обрубают от веток. И я уже подумал, что наши власти взяли на вооружение опыт Саратова, где деревья вырубают везде, и превращают столицу Поволжья в лысый город. Но потом все выяснилось и ситуация оказалась гораздо проще…

Все это сделали электрики, чтобы ветки деревьев не нависали на электрические провода, и своей тяжестью их не оборвали. По логике потом у деревьев должны вырасти новые ветки, но пока это смотрится очень убого.

Или вот обкорнали дерево. Уж лучше бы срубили его под корень…

20201007_084715

А если бы везде улицы освещались от энергии солнечных панелей, то такой проблемы не было бы. Да и отсутствие проводов тоже улучшило бы визуальную картину улиц наших городов.

Но самый большой плюс, это экономия на счетах за электроэнергию. Солнце же светит бесплатно! Да, сами солнечные панели стоят дорого, но со временем они с лихвой себя окупят. А в городском бюджете появятся свободные деньги, которые можно будет пустить на более важные дела…

Есть и свои минусы. Вряд ли можно установить солнечные панели в тени многоэтажек, значит надо их ставить везде, где можно. По своему дизайну мне столбы с солнечными панелями нравятся меньше, чем обычные классические фонари. Но ради экономии этим можно пожертвовать.

Про экологию забыл упомянуть, тоже должен быть плюс.

Я уже писал про наш ландшафтный парк, где атомщики установили такие светильники, вроде бы неплохо. То есть все работает, было бы желание их еще устанавливать…







Перевести уличное освещение от солнечных панелей это реально, или утопия?


Tags: городская среда, общество, среда для жизни, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →