Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

А так ли страшен Байден, как его малюют?

09d3d0df7a0be9cb496295a10c671c9e

Если сравнить динамику западных фондовых рынков и российской биржи, то в глаза бросается весьма любопытный факт. Пока западные площадки растут, наши биржи показывают понижательную динамику. Возможно основная причина в том, что в Штатах в президентской гонке лидирует Джо Байден. Он уже делает в отношении России весьма жесткие заявления, и вероятно этот факт и давит на наши индексы, и на курс рубля. Хотя если порассуждать, настолько страшная победа Байдена для нашей страны?

Если последить за риторикой Байдена, то он грозит еще большими санкциями против России. Опять собирается расследовать российское вмешательство в их американские выборы и бла бла бла. И поскольку Дональд Иванович отстает в президентской гонке, то эти угрозы приобретают свои реальные очертания. Но есть много нюансов.

Основная угроза для нашей экономики, в случае если выборы выигрывает Байден заключается в том, что есть большая вероятность того, что Штаты помирятся с Ираном, и с этой страны снимут санкции, и на рынок выльется дополнительное количество нефти. То есть есть угроза, что нефть опять пойдет вниз.

Но как говорит герой одного известного фильма, тот кто нам постоянно мешает, может нам и оказать помощь! Байден является сторонником «зеленой энергетики»!!! И он уже озвучил планы, что в случае выигрыша, он обложит американские сланцевые компании дополнительными налогами, что затруднит им бизнес. И наоборот большие инвестиции пойдут как раз в альтернативную энергетику.

Получается план Байдена гораздо эффективнее стратегии Сечина, который предлагал опустить цены на нефть, чтобы обанкротить американских сланцевиков!

С одной стороны на рынке станет больше иранской нефти, а с другой уменьшится количество американской нефти. Это может развязать руки странам ОПЕК, и все опять начнут повышать объемы добычи нефти. Как говорится вуаля! Это не гарантирует того, что нефть станет дороже, но мы можем просто нарастить объемы продажи российской нефти и взять количеством.

Ну, реально шикарный план шеф!!! Конечно же, какие-то терки с амерами в таком случае все равно будут. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. То есть, по логике, никакого апокалипсиса быть не должно. И бояться победы Байдена не стоит?

В любом случае, кто бы не победил в Америке на выборах, состояние дел в нашей стране зависит только от нас самих. Поэтому на Трампа надейся, а сам не плошай. Как-то так…

Tags: доллар, интересные факты, общество, политики, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos Серпень 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →