Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как здоровье Трампа может повлиять на ход президентских выборов в США: вазможные варианты

donald-trump-5455905_960_720

Вчерашняя новость о заражении Трампа коронавирусом обвалила рынки, наш рубль также просвистел вниз, хотя до этого неплохо укреплялся. Трейдеры шутят, что, скорее всего до этого знающие люди удачно сыграли на понижение. Но теперь важен другой вопрос, что дальше будет со здоровьем Трампа, и как это повлияет на президентские выборы в США. А вариантов тут много…

Возможен ли перенос выборов? Данный вариант практически исключается. По законам Америки дату выборов изменить нельзя даже если начнется война или еще какой-нибудь кризис. Теоретически дату выборов могут изменить Палата представителей, если они договорятся с Сенатом. Но учитывая напряженные отношения этих институтов власти американской, это практически исключено.

Что будет, если Трамп склеит ласты до выборов? Опять же так устроено американское законодательство, что можно голосовать за кандидата, которого уже нет в живых. Если его партия выигрывает выборы, они могут потом на место выбывшего соратника поставить живого кандидата. Если сработает этот сценарий, то наверняка будет много судебных разбирательств, с требованиями пересмотреть результаты выборов.

Есть еще производный вариант, что выигравший выборы кандидат покинет этот грешный мир до своей официальной инаугурации. Тогда управление Америкой на себя берет вице-президент, а вот что будет после 20 января, это неизвестно. Такой ситуации еще не было в истории.

Майкл Пенс может занять главный пост Америки и до выборов, если здоровье Трампа ухудшится. А если Пенс также заразится вирусом, то следующим кандидатом на управление Штатами должна взять Ненси Пелоси – Председатель Палаты представителей Конгресса США. Учитывая, что это кандидат от демократов, то отрыв Байдена может увеличится. Республиканцы не могут этого допустить.

Но в любом случае, в случае недееспособности, болезни или смерти какого-либо кандидата, это форс-мажор, и все это может привести к полному хаосу. Вариантов много. Это и возможно перенос выборов, отбор новых кандидатов, грызня партий. В Америке могут вспыхнуть беспорядки и так далее.

В таком случае да, Америке реально будет кирдык, но поверьте, это повергнет весь мир в хаос, и никому мало не покажется, и вчерашнее падение рынков и рубля кстати тоже, лишнее тому подтверждение…

Tags: доллар, интересные факты, общество, политика, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos Серпень 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →